food_character_ra-men
1: 2020/12/25(金) 12:20:04.83
これわかるやつおるか?

2: 2020/12/25(金) 12:20:19.95
やきう民関係ある?

3: 2020/12/25(金) 12:20:26.59
考慮している定期

4: 2020/12/25(金) 12:20:30.99
彡(^)(^)「別に400くらいでええやろ」

298: 2020/12/25(金) 12:38:09.73
>>4
これ

5: 2020/12/25(金) 12:20:40.20
あっ、入れすぎたから火強めにしてたくさん蒸発させないと‥

6: 2020/12/25(金) 12:20:42.87
そのキモい顔文字はなんだよ?

7: 2020/12/25(金) 12:20:58.80
賢いバカ

8: 2020/12/25(金) 12:21:06.01
普通ちょい少なめに入れるよね

9: 2020/12/25(金) 12:21:06.60
蒸発分を考慮しての500ccやぞ

15: 2020/12/25(金) 12:21:30.15
>>9
これやろ

106: 2020/12/25(金) 12:26:21.84
>>9
でしょうな

206: 2020/12/25(金) 12:32:23.17
>>9
んなわけねーわ
蒸発する量なんて条件によってかわるのに、どうやってきめうちできんだよ

236: 2020/12/25(金) 12:34:27.61
>>206
じゃあお前は条件に合わせてお湯の量調整できるんか?

10: 2020/12/25(金) 12:21:09.79
メーカーの回答は「その分も考慮して500mlとかの数字にしてる」やったな

48: 2020/12/25(金) 12:23:40.02
>>10
これたまに聞くけどそれなら「500ccの水を火にかけ~」て文章にしろよと思う

68: 2020/12/25(金) 12:25:02.14
>>48
ポットで沸かして鍋に入れる勢もおるやん

99: 2020/12/25(金) 12:26:01.70
>>48
シチューとかだと水から作れって書いてるぞ

107: 2020/12/25(金) 12:26:22.31
>>48
叩かれる必要ないやろこれ

11: 2020/12/25(金) 12:21:16.24
標準大気圧がどうたら

12: 2020/12/25(金) 12:21:19.06
わかんねえよ
メーカーがきっちり測ってるのに

13: 2020/12/25(金) 12:21:22.63
うちの丼やと500+麺じゃ溢れるから400やわ

14: 2020/12/25(金) 12:21:29.15
蒸発分を考慮してワイなら330ccくらいにするわ

207: 2020/12/25(金) 12:32:35.11
>>14
は?

16: 2020/12/25(金) 12:21:37.81
料理下手の典型やん

17: 2020/12/25(金) 12:21:38.72
塩分控えめにしたいからお湯増やすンゴ
なお完飲する模様

19: 2020/12/25(金) 12:21:42.45
その考慮した分以上に沸かせてしまうかもしれんから俺も多めに入れてる

20: 2020/12/25(金) 12:21:59.81
目分量やろ

21: 2020/12/25(金) 12:22:02.58
説明書が悪い

22: 2020/12/25(金) 12:22:21.85
規定より少し長く待つから多めには入れてるわ

23: 2020/12/25(金) 12:22:24.33
ワイちゃんしょっぱめが好きなので400ccの名采配

25: 2020/12/25(金) 12:22:32.99
味濃かったら後からお湯足せばええやろ

27: 2020/12/25(金) 12:22:35.77
鍋とかもアク取り分加味して多めに入れるわ
なお溢れる模様

29: 2020/12/25(金) 12:22:38.81
普通は麺硬狙いで50減だろう

28: 2020/12/25(金) 12:22:36.56
イッチより賢いメーカーがその辺考えてないはずないやろ

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608866404/