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1: 2020/04/11(土) 16:02:10.962
たとえばスーパーで買った厚さ3cmの肉をミディアムで安全に美味しく食べようと思ったら
何度の設定で何時間低温調理すればいいですか?
ステーキマスターがいたら教えてください

2: 2020/04/11(土) 16:02:57.133
60℃で一時間やっとけば問題ない

3: 2020/04/11(土) 16:02:59.487
36度

4: 2020/04/11(土) 16:03:16.513
それステーキと言えるのだろうか

6: 2020/04/11(土) 16:05:03.307
>>2
ありがとうございます
中心温度が60度に達してから1時間ってことでしょうか

>>3
体温と同じとか雑菌がとんでもないことになりそう

>>4
最後にフライパンで焼くのを記載し忘れてました

5: 2020/04/11(土) 16:04:38.115
弱火でじっくり

7: 2020/04/11(土) 16:06:53.214
食中毒製造器

8: 2020/04/11(土) 16:08:22.365
>>5
フライパンでいろいろ試行錯誤して弱火でじっくりもやったんですけど、
なかなか納得のいくステーキにならなくて

>>7
温度と雑菌の関係を調べずに調理したら大変なことになりそう

10: 2020/04/11(土) 16:15:22.798
蒸し肉のローストであってステーキじゃない定期

11: 2020/04/11(土) 16:26:08.472
ローストビーフにした方がうまい

12: 2020/04/11(土) 16:27:47.599
表面は焼き目をつけるだけ
中については、レアと生は違う

13: 2020/04/11(土) 17:10:47.483
お風呂でローストビーフ試してみたい

14: 2020/04/11(土) 17:38:14.218
温度とか知らんけど肉が白くなるまでお湯につけて焼いたことあるよ

9: 2020/04/11(土) 16:08:48.276
ミディアムなら焼いて食え

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1586588530/