
これほど食欲なくなるサンマの出し方ある? pic.twitter.com/oGJ738JiqN
— でるとろ (@deltrolife) October 31, 2025
目玉くり抜いて尻尾通す、これを焼く前にやってるんだよね?
— でるとろ (@deltrolife) October 31, 2025
火の通りも均一にならないし、メリット丸皿に乗る、くらいしか思い当たらないんですけどどうなんですか?
サンマの塩焼き、というのはオレ的にはこういうのを期待してたので、サンマのトグロ焼きなどに改名してもらいたい pic.twitter.com/R3huRM9Eor
— でるとろ (@deltrolife) October 31, 2025
腹側焼き目なかった…です
— でるとろ (@deltrolife) October 31, 2025
これは七輪を使った伝統的な焼き方です。
— kos (@ham_kos) October 31, 2025
昔、七輪で焼くときは七輪が丸だからそうやって焼いていたよ、長いままだと頭と尻尾が焼けないからにゃ( ・ิω・ิ)
— たかっち (@takaDamedamedes) October 31, 2025


コメント
コメント一覧 (1)
everydayissunda
y
が
しました
コメントする