
主に生き物好き・生き物関係のお仕事をしている人たちが集結する謎で豪華でハッピーなイベントに参加させていただきました!
— 佐伯恵太 (@Keita_Saiki_) October 31, 2025
サケ科の(食としての)魅力を堪能しました!特に感動したのはヤマメの卵。黄金色の見た目の美しさだけじゃなく、味も食感も最高......絶品でした✨ https://t.co/1KhGgJA5L4 pic.twitter.com/gzCKeyKTc1
金イクラじゃん https://t.co/EIe8BTgQOR
— systemRC@スプラ (@switch_xs) November 1, 2025
ヤマメの卵のバチンバチンとした食感すき
— (゚∀゚)ヒャッハァ!! (@hyahha) November 1, 2025
プチプチじゃない
バチンバチン https://t.co/z7JtICCDHf
その昔、醒ヶ井養鱒場で、マスの卵の塩漬け瓶詰めが売られていた。今もあるかな?レモン色の卵がキレイだった。イクラ、筋子好きにはたまらない味なのは言うまでもない。
— パシフィック231 (@allmendstr) November 1, 2025
お寿司屋さんで頂いたことあるかも🤔
— しとー Yuri410 ∞ I love Ethical World (@Japanessence) November 1, 2025
ヤマメだったかマスだったか忘れてしまった💦
いくらほど濃厚でなく、重くなく、(いくらが苦手な)私は好き
特にオイルと塩で頂く織音寿司(オリオンすし)で食したからかもしれないけど。(ここは醤油一切無し) https://t.co/OzBb9Nx9aP pic.twitter.com/p6CtoFFIm8
健診で引っかかるやつだ
— Genopticon (@Genopticon) October 31, 2025


コメント
コメント一覧 (1)
everydayissunda
y
が
しました
コメントする