
さつまいもをスライサーで薄く切り、丸めて爪楊枝で固定。180℃の油でこんがり黄金色になるまで揚げ、ハチミツをかけると、カリッと美味しく仕上がります pic.twitter.com/rnULOfH2zW
— 岩崎ファーム (@iwasakifarm) October 1, 2025
揚げ終わって冷めてからはずしてます。爪楊枝には2個づつ固定しました
— 岩崎ファーム (@iwasakifarm) October 2, 2025
大学芋より表面がバリバリした中華ポテトが好きなので、このレシピで揚げた後に爪楊枝を抜かずに、溶かした砂糖にくぐらせてバリバリの飴をまとった状態のを食べてみたいです🥺
— ZDM (@ZDM_G105) October 2, 2025
みてはいけないものをみてしまった…🤤
— ☁️🌜️空🌞 (@pBO77RSRiXhq7R2) October 2, 2025
黒胡麻とか少しかけたら美味しいかな?
— ねぎとろ丼 (@Oxox1928) October 2, 2025
絶対美味しいやつ🤭
— あい 🐳 (@Ep6Sa) October 2, 2025
はちみつじゃなく、熱々にグラニュー糖かけてもおいしそー!!


コメント
コメント一覧 (4)
everydayissunda
y
が
しました
everydayissunda
y
が
しました
コメントする