
なぜにみんなうちのデザートを「鈍器」に例えるのだろうか? https://t.co/aDDUUqCttT
— LA CRÊPERIE 🍽️ Saint-Denis Café やはぎ (@MITAKA_CREPE) June 17, 2025
🍽️ Saint-Denis Café 🍽️
— LA CRÊPERIE 🍽️ Saint-Denis Café やはぎ (@MITAKA_CREPE) March 29, 2025
◆ 𝐓𝐢𝐫𝐚𝐦𝐢𝐬ù 𝐭𝐫𝐚𝐝𝐢𝐭𝐢𝐨𝐧𝐧𝐞𝐥 ◆
ティラミス・トラディショネル
イタリア・北イタリア発祥の伝統菓子🇮🇹
フランス料理の人だったのですがこのお菓子が好きでね
今なら「ブーム」ではなく「文化」としてのティラミスを作れると思うのよ
Grazie!🇮🇹 pic.twitter.com/dxVw0NWDQf
伝統の重みを感じてそう変換されてるのでは‥??(多分) https://t.co/b2AbPn8mQl
— ゆめとにじ (@yumetoniji) June 17, 2025
レンガのタイルを鈍器とは言いませんよねぇ(違)
— Cardamom (@ChateauPau66273) June 17, 2025
「鈍器」って厚くてずっしり感のあるものに使うと思ってたな〜
— ムトリ (@mu10ri) June 18, 2025
京極夏彦さんの著作のイメージで
厚いだけでも鈍器なんか
いや「鈍器っぽい書籍のような形のティラミス」やから「鈍器」って言うのかな https://t.co/GgzO4gullc
えっと…瓦?#ヌガーグラッセ https://t.co/GPSPBEaKzw pic.twitter.com/bIkH3H7rKo
— モジャコ (@mojalove2021) June 17, 2025
コメント
コメント一覧 (1)
everydayissunda
y
が
しました
コメントする