
【検証】2日目のカレーはほんとに美味いのか?
— Genの炊事場 (@GensEssay) May 11, 2025
◼️作りたて
THE普通にうまい。はじけるスパイス感。塊肉はちょいかた。
◼️作って急冷&再加熱
ルーにとろみが出て、具材は若干柔らかくなる。スパイス感もやや穏やかになり、食べ始めから終わりまで考えると、最もバランスに優れている。… pic.twitter.com/FAF9vYMKn5
これわかりすぎる。2日目のカレーって後半マイルドすぎて飽きてくるんだよな
— OilDrinker (@blowin_win_) May 11, 2025
その対策でわたしはカレー作る時に生姜をかなり入れるんですが
2日目にとび辛スパイスで弱点を補強するのが最強なのか?
— だむ (@dameker) May 12, 2025
レトルトカレーが好きなんですけど、1番質感が近いのが2日目って感じます。2日目にガラムマサラちょい振りが最高です。
— TQ3' (@TQ3fallout76ja) May 11, 2025
2日目にとび辛スパイスで弱点を補強するのが最強なのか?
— だむ (@dameker) May 12, 2025
【結論】
— Genの炊事場 (@GensEssay) May 11, 2025
たしかに2日目のカレーは美味い。一口目は圧倒的に美味いが、後半は作りたてカレーの方が飽きなく食べられる。https://t.co/KrHr0FIQQ3
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