東大卒の医師「3年以内に医療の現場で起きることがコレです…本当にヤバいです」
年配の日本人客、台湾来て3日目とかで「油っこいのはもう嫌。さっぱりしたの食べられるとこある?」とおっしゃられるが、これに応えるのがなかなか難しい。
— Beywak‹‹べ〜わく›› (@Beywaku) April 22, 2025
自分「日本料理屋ありますよ」
客「明日日本帰るのになんで和食?」
自「サラダが5~6種類選べる店は?」
客「いいね、どこ?」
自「薩莉亞…」 https://t.co/NN5b2IxQv4
「薩莉亞」は台湾のサイゼリヤのこと。大戸屋もやよい軒も鳥貴族もすき家もあるんだから台湾の料理口に合わねんだったらそういう日系店行けばいいのに「せっかく台湾来たんだから…」と贅沢言うお客さぁのなんと多いことか。以前台湾サイゼリヤにあった桜えび水蓮菜スパゲッティが最適解だったことも…
— Beywak‹‹べ〜わく›› (@Beywaku) April 22, 2025
やはりサイゼ、サイゼリヤは全てを解決する。 https://t.co/StLrBI3LMS
— 虎耳状斑 (@Fg4vUjwesK7444) April 23, 2025
なるほどー
— 台湾🇹🇼オギバド (@ogiTaiwan) April 22, 2025
1日の献立として考えると大変そうですな😭
水餃子がすべてを解決してくれるはず……
— 暴れ熊@在台邦人成れの果て (@abareguma) April 22, 2025
こことかここに類する店個人的に大好きなんですがあっさり求める客さんの嗜好にはハマってくれないんですよね。食傷気味になってる客さんはいかにも台台してる店の雰囲気や匂いで「あー無理」ってなってしまって。牡蠣はRがつく月がいいということで4月は牡蠣ラストシーズン。牡蠣尽し行っとかなきゃ
— Beywak‹‹べ〜わく›› (@Beywaku) April 22, 2025
コメント
コメント一覧 (5)
everydayissunda
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麺線とかシェントウジャンとかほぼ脂ないじゃん
everydayissunda
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