
ならもう全部このストローで良くない? pic.twitter.com/pDIi2uBM0E
— 早くやめた医 (@DrYametai) June 13, 2024
これマジで?
— 西岡寛麿-Hiromaro Nishioka (@hiromaro0422) June 13, 2024
紙ストロー、ダンボールの味がするから苦手なんよ、、
全部これでいい。神ストロー🥤
生分解性プラスチックね。
— アララ (@SHG_ARR) June 13, 2024
1920年には既に合ったそうよ。
生分解性プラスチックって分解速度が微生物の量に依存するから、海中だと「一応分解される(時間はクソかかる)」みたいな感じだった気がするんだが https://t.co/j5YEkzG9HJ
— アイスヴァイン (@Matcha_ice_1) June 13, 2024
その分材料費が高いとかありそう
— いも (@JqgzjByonwFRm3z) June 13, 2024
生産コストが高く、売価に転化するのにリスクがあったような。
— りょう (@PP29H9GixlN66UJ) June 14, 2024
こういう環境に優しい系にすると、一つあたりのコストがかかる。製造する時に消費電力が多くなるので間接的に二酸化炭素排出を増やしてしまうという記事を昔見た事があったので、一つの視点で見ると優しいかも知れないけど、他の視点で見ると本当に優しいの?ってなるから本当に難しい問題だよね。 https://t.co/1alYYX7ivM
— どこぞの副会長 (@Dokozono713) June 14, 2024
コメントする