東大卒の医師「3年以内に医療の現場で起きることがコレです…本当にヤバいです」
こういうのの事例でよく使われる「幕の内弁当」、僕めちゃくちゃ好きなのに…といつも思ってしまう pic.twitter.com/nXLzbSQGl4
— けんすう (@kensuu) April 15, 2025
むしろ一番マスに響いてるから定番になってる説ある。 https://t.co/4EnYEHxElH
— 坪田信貴(「ビリギャル 」の先生) (@NobutakaTsubota) April 16, 2025
幕の内弁当は日本が誇る芸術なのに…… https://t.co/AYobNSWKrt
— Yoshiki Kojima / chot Inc. (@yoshikikoji) April 16, 2025
幕の内弁当ってちょっと敷居高い感じの会の時に出てくる弁当と思ってたけど、誰にも何にも響かない弁当だったのか。特選幕の内弁当はどうなる? https://t.co/oXWyx7vt8o
— yu|Google広告/META広告攻略に伴走します (@tenki20271217) April 16, 2025
幕の内弁当ってネガティヴな文脈で使いがちだけど、そんな人にこそ、伝説の工業デザイナー榮久庵憲司さんの『幕の内弁当の美学』を読んでほしい。知られざる名著。https://t.co/dqei8yz2Q0 https://t.co/c0sXFC4bTD
— 高木新平 / NEWPEACE (@Shimpe1) April 16, 2025
実は「幕の内弁当」ってめちゃくちゃ尖っている。
— 杉山裕磨 | AI業務管理Tooon (@TooonIncFounder) April 16, 2025
幕の内弁当の由来を遡ると、
・冷めても美味しい
・幕間にサッと食べやすい
・飽きないバランス
一品勝負じゃなくて、体験価値で尖るってこういうことだなと思います。… https://t.co/w6MLfR0RSy
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