
いまだに高知のカツオ美味しすぎて余韻抜けてないんやけど。 pic.twitter.com/kCqpnbnMlA
— 富内咲人(ジャズヤンマ) (@s_tomiuchi10) March 23, 2025
高知のカツオをレビューすると
— あいはん𝕏 (@alt_f95j) March 24, 2025
・今まで食べてたのはカツオではなかった
・上記を例えるなら「ゆで卵を殻のまま、こんなものかと食べてた」
・カツオ(概念)の中に本当のカツオはあった
・生ニンニクくん?君、明日から正規雇用で
・刺身→うまい
・タタキ→うまい
・ハランボ→うまい
高知行きたい https://t.co/lYH38Z002a
鼻に抜ける臭みがないのよね…
— あいはん𝕏 (@alt_f95j) March 24, 2025
脳がこれをカツオだと認識してなかった
そんなまだ上がいるのか………
— あいはん𝕏 (@alt_f95j) March 24, 2025
確かにひろめ市場で3箇所、ひろめ外で1箇所でカツオ食べましたけど全然ちゃいましたからね…
上、見させてもらいまひょか……
なんでカツオのタタキがあるのか。なぜわざわざ焼くのか。それはただの寄生虫処理ではない。
— 田舎もん内科医 (@doctor_mk22) March 24, 2025
美味いからだ!!!
出来立てのタタキは
外は皮目パリッと中は身がしっとり
フワリと香ばしい焼きの匂い
脂が溶けて染み出してる
ほんのり暖かい
これは現地でしか食べれない!
いいからみんな食べろ!! https://t.co/cqoBb5qdDF
「カツオ?あの血の臭いする刺身でしょ?」と食ったけど、高知のやつは土下座して詫びたいレベルの旨さだったので是非。 https://t.co/MDFSxViRrU
— You (@You02634593) March 24, 2025
コメント
コメント一覧 (1)
三月末だと痩せ始めてるんちゃうか
everydayissunda
y
が
しました
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