
「うま味調味料は安全面が心配なのでほんだしで代用しました!!というコメントが来てて
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) March 18, 2025
ほんだしは味の素社製品だしうま味調味料ガンガン使ってますからうま味調味料が危険であればお前はもう死んでいるなどと思うなりしていた
「うちは味の素つかわないからね!!」
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) March 18, 2025
って言ってるおうちの食卓にこれが置いてあった時のなんとも言えない気持ちと似てる pic.twitter.com/rnM5V5qfJl
その通りすぎて笑ったし、うま味調味料使うところに代用としてほんだし入れたら塩味結構足されない? https://t.co/O3HqSEZ4YX
— 新まゆ太 (@FUTOMAYUmnst) March 18, 2025
ほんだしって半分くらい塩分だったよな https://t.co/t510siV9C8
— 111&4 (@triple1and4) March 19, 2025
ほんだしは半分くらい塩だったような。塩分の摂取量は気にしないのだろうか。。。 https://t.co/iv7E3QLQAM
— 32000 (@3TSU13) March 18, 2025
うまみ調味料の体への害を気にする人は昆布なり煮干しなり使ってダシを取ればいいですね。
— ひきこもりん@日本 (@chinafoodlover) March 18, 2025
私は自分自身特に体に異変を感じないしそもそも料理に長時間かけられないので各種うま味調味料使ってます。
コメントする