東大卒の医師「3年以内に医療の現場で起きることがコレです…本当にヤバいです」
今さっき、ドトールのチーズトースト人生で初めて食ったんだけど、こんなに美味しいってなんで誰も教えてくれなかったの?
— 東山 広樹 | Cooking Maniac (@h_gashiyama) January 11, 2025
トーストはサックサクのふっわふわ
粉っぽさもなく口溶け良く激うま
そして何よりチーズ!
トロトロでクリーミー濃厚で超うんまい
これで280円は素晴らしすぎる pic.twitter.com/YS88ZwozOb
みなさん、お待たせしました
— 東山 広樹 | Cooking Maniac (@h_gashiyama) January 30, 2025
ドトールのチーズトースト再現レシピ…
できたぜ…!!
出来上がったレシピは超シンプルだけど、マジで再現までの道のりが険しかった…
山型タイプ食パンの厚みは4枚切り(3cm)
ここまではいい
チーズがマジで大事!… https://t.co/prD1RQ14hT pic.twitter.com/wciz1h3w70
好きなパン屋さんのパンで良いのですが、スーパーに売ってるものだとヤマザキの『ダブルソフト』が良いかと思います!
— 東山 広樹 | Cooking Maniac (@h_gashiyama) January 30, 2025
ちなみに、
— 東山 広樹 | Cooking Maniac (@h_gashiyama) January 31, 2025
Kraftのチェダーチーズ1枚
Kraftのスライスチーズ1枚
を乗せて焼くチーズトーストも鬼うまいぞ
チェダーがめちゃくちゃ濃厚で、チェダーだけだと力強すぎるところをスライスチーズが抑えてくれて神バランス
ちなみに焼き時間は1000wのトースターで4分がちょうどよかった!… https://t.co/NoSzceZYp7 pic.twitter.com/86qluiMFEk
うぉぉぉぉ!
— 日本卵サンド協会会長-たま男【2024/12/10マツコの知らない世界出演】 (@osaka_tamasan) January 31, 2025
チーズトーストはクラフト派の日本卵サンド協会会長たま男!歓喜なう\(^o^)/
※焼く前に岩塩をちょろっと全体にかけるとさらに好みの味になることは内緒です(^^) https://t.co/9oRDY26w5t
美味しすぎ危険レシピ⚠ https://t.co/BHx2U6mQ5N pic.twitter.com/pAPVZa6pdx
— ゆゆ (@___10yu03) January 30, 2025
コメントする