東大卒の医師「3年以内に医療の現場で起きることがコレです…本当にヤバいです」
都会から来た人が茶碗蒸しの銀杏が嫌いらしく、いつもよけてたけど青森の茶碗蒸しの銀杏は甘いから食べられると言ってた。青森の茶碗蒸しに入っているのは銀杏じゃなくて栗だよ。
— マスタンゴ@青森市民 (@masutangosan) January 21, 2025
栗の甘露煮、卵もたっぷり濃い目。よくある薄い出汁のお味のものとは違ってコクがあって美味しいですよね🥰 pic.twitter.com/0jGFz8fu3t
— もっちゃん (@snowmocchan) January 21, 2025
銀杏⁉️
— なっち (@mama19982) January 21, 2025
青森の茶碗蒸しは栗の甘露煮😋🌰
下に沈む栗を最後に食べることが子供の頃からの楽しみでした。
甘露煮っすか🌰
— ホッピー😎🍺 (@omorimochigom) January 21, 2025
銀杏と間違うって小ぶりだったんすかね
そうなんですね😳
— 野球バカ(孤独しか愛せない) (@Sokabaseball520) January 21, 2025
銀杏は大好きですが、栗も試してみたいです🌰
綺麗なペリドットみたいなのが銀杏
— 赤の女王 (@288tzBpSx089281) January 21, 2025
黄色いヤツ→栗の甘露煮
両方入ってると『当たり』だって思うけど、栗だけしか入ってないと「栗だけかぁ」って思う不思議🤭 pic.twitter.com/4ndb7T4dvg
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everydayissunda
y
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