
ヘミングウェイ「老人と海」でやる、小魚を釣ってそれを海水につけて食べるやつ。日本人には「ワイルド刺身!うまそう!」なんだけど、欧米では生魚を食べる習慣がないので「飢えをしのぐために生魚を食べる過酷なシーン」だと、後年知った。うそやん…
— 松 (@showchikubai) January 19, 2025
#小説に出てきた食べてみたいあの料理
漁師だからそういうもんだと思ってた。 https://t.co/1U7Sp20T3V
— 除温冷脳64 (@johnlenon64) January 20, 2025
少女時代の憧れが壊れる音がしたね
— iwam (@iwamtomo) January 20, 2025
漁師飯の仲間だと思っていた https://t.co/9yoSwmrhjS
塩味ついて最高やんと思ってた。 https://t.co/SW47XxrjwX
— (ヱビスの)まみす@緑推し (@maro_maka) January 20, 2025
日本人なら、「お!通な食べ方!!」でスルーされそうw https://t.co/MkVa3ax3Yb
— くまさん(´(ェ)`)一家 (@kumakumamoheji) January 20, 2025
「ああせめて!レモンの一切れがここにあればなあ!」みたいなセリフを見た日本人は(醤油のほうがいいだろ)と大松コメントを思わずにはいられないシーン https://t.co/m8mXpPzxuo
— 8=9610 (@yoneno_bye) January 20, 2025
コメント
コメント一覧 (1)
北部はスカンジナビアとか
日中韓及び東南アジアや、南米はセビチェなど生魚食べる国って結構あるんだが
今だに海藻を消化するのは日本人だけとか、外人はタコ食べないとか信じていそうw
everydayissunda
y
が
しました
コメントする