
うちは金土日の3日間の料理をわいが担当してる
— ごれむす(´・ω・`) (@goremusn) January 18, 2025
最初は妻の負担を軽くするため週2だったけどやってみると思いの外楽しくて週3にした
ただやってて理解した
楽しいんだけどこれを家族分365日3食やるのは地獄だと思う
というのも
お弁当もありますよね
— ごれむす(´・ω・`) (@goremusn) January 18, 2025
早起きして…
というかそれさえも前日から段取りは始まっているんですよね
しかもその段取りも前日晩御飯作ってる時に考えないといけなかったりほんと大変ですよね
やっぱりそうなんですね!
— ごれむす(´・ω・`) (@goremusn) January 18, 2025
今は「何作ろう」が楽しいんですけど、週4あたりからたぶんそれ考えるのにしんどさが出そうだなって感じました
フルタイムしつつ家事とかすごすぎますね💦
— ごれむす(´・ω・`) (@goremusn) January 19, 2025
もっと主張していいかと!
30分帰宅ずれるだけでお味噌汁の温めなおしも大変だなって感じました!
— ごれむす(´・ω・`) (@goremusn) January 19, 2025
スケジューリングは確かにそう!
— ごれむす(´・ω・`) (@goremusn) January 18, 2025
自分の都合じゃないところでずっと振り回される感はありそう!
コメントする