
この間、調味料の会社のお仕事の打診があって話を進めてたら
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 19, 2025
「○○○とお仕事してるよね?あそこはライバル会社らしく、先方NGが出た」
とか言われて、そこと仕事してんのはわかってるはずなのに無駄な時間とらせないでほしい…
実は料理研究家の世界はこれがめちゃくちゃあって
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 19, 2025
「○○さんの調味料使うならうちとはやれないよ」
ってのが多くて周りの料理研究家さんにも多い、でもこれって料理研究家の活動の幅を狭めるから絶対に辞めた方がいいし、ダサいと思うんですよね…
あれは用途が同じだから普通に断りますねこっちが
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 19, 2025
そういう企業めちゃくちゃあるんすよ笑
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 19, 2025
全部断ってます。ていうかある程度知っててリスペクトがあるから打診してんじゃないの?って思う、要はリスクを伴わず売りたいんすよそういうとこは
見てないんすよ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 19, 2025
「フォロワー多いからこいつでよくね?」
が透けて見える
マジでそれなんですよ、商品で勝負しようよと思う。もちろん僕も良いと思わない商品はお断りすることもありますが仕事してる企業で判断するのは違うだろと
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 19, 2025
コメント
コメント一覧 (2)
こんなにベラベラ言われるリスク高いとこに仕事ふる企業の方が頭悪い
everydayissunda
y
が
しました
後だしでドタキャンマジで多い
everydayissunda
y
が
しました
コメントする