消費系より何かを生み出す系が良い
— 深山 (@emasatomiyama) November 7, 2024
私の場合は料理が良かった
あれもこれもとか毎日とかじゃなくて、余裕がある日に一品だけ
奮発して大粒ホタテでチャウダー作ったとき、「こんなに美味しいものを作れる私は死んではならない」って思ったの覚えてる https://t.co/a61C6F2GsT
病んでる時って週休3日はないと何か作れるまでの心のゆとりが持てなくて悪循環になる… https://t.co/unGhxzDcpC
— 引用は否定でない (@wxx5441) November 8, 2024
ワイピも忙しくてもごはんは作りたい
— ひよぽこ(•𖥜•) (@hiyopocorin) November 8, 2024
ごはん作ると元気になるから
ごはん作りたくないッてなると寝込む https://t.co/NJC5ZE2cBJ
私と真逆すぎる……自己愛はあっても自己肯定感がないので手芸で可愛く作れても料理で美味しく出来てもその場は私てんさ〜い🥰て思えるものの心に残らないし自分の評価じゃ自分の心癒えないどころか虚しさすら感じる。
— オリオン座 (@Omoshire____) November 8, 2024
逆に映画やカフェの方が独りの世界から抜け出して外の世界に触れれて好きだ https://t.co/vSu94QBb2l
これはガチ。自分は料理、ぬか床、釘バット作ってメンケアしてた https://t.co/PAoYmQM928
— ふにょ浪(元大代) (@Oshirorou) November 8, 2024
私は植物育てたな。
— まきあ (@iitaihoudai_cat) November 8, 2024
芽が出るまで、花が咲くまで、種が取れるまで…ってやって、1つ育てたのが2つ、3つ…って育ててたら、とりあえず世間に出られる程度には病み抜けたなって思い出した。 https://t.co/kgUDBFxlKv
わかる☺️!お料理したり、iPadでお絵描きしたり、ネイルチップ作ったり、もう少し元気ある時は機械音声フル活用して食レポ動画tiktokに上げてみたり📱
— インモラル真由美 (@buuj_n) November 8, 2024
成果物の良し悪しに関わらず、出来たー!って感覚がいい刺激になる😆
にしても、ホタテのチャウダーお家で作るの楽しそう🤤今度やってみよ🐚 https://t.co/3aiBUH6fVa
コメントする