【画像】ELT持田香織さんの現在、ガチでヤバいwwwwwwwww
しょうが焼きの味付け、ウチは醤油と生姜だけなんだけど、おいしいいい!!って50歳児と中3と5歳に言われる。母にも言われた。みりんも酒も砂糖も使わない。最初、生肉にハチミツかけて10分放置。お肉柔らかくなるしマヂで醤油と生姜だけで味付け楽だし、味バッキバキにキマるからやってみて!飛ぶぞ! pic.twitter.com/o0eZtauquN
— 愛ドル (@haran_yumi) October 31, 2024
それってハチミツと醤油と生姜ですよね🤓
— 洋平 (@Hanamitihogosya) October 31, 2024
ハチミツは味醂の代わりですね🤓
やってみるチー🤓
愛ドルさん合ってたら教えてください
— テン (@mosmoschino) November 2, 2024
①生肉に蜂蜜かける(和えなくていい)
②10分後、油を引いたフライパンに生肉入れる(小麦粉無し)
③炒まってきたら玉ねぎin
④玉ちゃんがしんなりしたら醤油回しかける
⑤その上から適当にショウガすりすり
⑥全体的に炒まったら完成
こんな感じですか?
素晴らしい
— キティひろみの部屋 (@icgdOJzKcRyla1J) November 1, 2024
真似させて頂きます🥰
すごい!美味しそう!!やってみます
— LucyLiu (@LucyLiu0129) November 1, 2024
つけだれ、10分程度でいいんだΣ(・ω・)
— さすらいのカナブン (@sasurai_K1) November 1, 2024
料理は科学だ。
蜂蜜が高張液として作用して牛肉の余分な水分を吸い取りつつ、臭みを消して甘みを足すから、下処理としては完璧で、10分という時間もつけだれの浸透は10分をピークにほとんど変化しない(数時間以内)からかなり理論的に正しい https://t.co/hFqYpQOwpg
— くられ (@reraku) November 1, 2024
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