【画像】ELT持田香織さんの現在、ガチでヤバいwwwwwwwww
これは一体何なのか。そしてこのサイズの物をご家庭で食べ切るほど新潟ではこれを食べるのだろうか…(;´д`) pic.twitter.com/OTq06bRCal
— うしごめ (@ushigomekko) August 24, 2024
これ、青森でも食べられていて唐辛子で辛めにしてあった。割と美味いぞ、冬瓜。
— ふくろうさん (@wXmpTSh9EM2vEoC) August 24, 2024
冬瓜は写真の一番左に「とうがん」って書いて置いてある。明らかに別物っぽい。
— うしごめ (@ushigomekko) August 24, 2024
冬瓜にしてはデカいなと思った。
— 豆柴と氷河期 (@mamemsmeshiba) August 25, 2024
夕顔、「ゆうごう」です。
— あいゆ❥フルスロットル (@aiyusan) August 24, 2024
煮物、くじら汁などでこの時期食べますかね…
これはかんぴょうにもなりますね
戦国時代に上杉軍は、このゆうがおを薄切で味噌漬けにして乾かしたものを兵糧として戦に持って行ったそうです。帯に挟んで携行したとか。ご飯にちぎって散らしてお湯をかけるとご飯に😊
— いべまり🦈郷土料理研究家 (@ibemari_cooking) August 24, 2024
一度再現してみたけどなかなか美味しかったです😆
初リプ失礼します🙏
— リン🦊🔪🍲🧂🍶 (@hayashi_linlin) August 25, 2024
夕顔です。
最近はカットした物も売ってます。
煮たり炒めたり。
夏の鯨汁には欠かせません。 pic.twitter.com/MC0AIMh2ni
コメント
コメント一覧 (7)
everydayissunda
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そんな食べることもないけど
everydayissunda
y
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醤油と唐辛子で炒めるというか煮つけるというか。
熱くても冷やしてもうまいぞ。
everydayissunda
y
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俺は東京生まれ東京育ち。
everydayissunda
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冬瓜でも干瓢でもないんだろ
everydayissunda
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ウリ科 夏 約8~20㎏ 干瓢など
東北では夏の定番野菜で、皮を剥き種を取り唐辛子と一緒に炒め煮する
冬瓜と間違えられるが冬瓜より青臭さがなく、きめ細かでツルンとした食感でジューシー
放ったらかしでも勝手に育つ手間のかからない野菜なので産直などでは1本200円程度で売られている
everydayissunda
y
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夕顔だね
輪切りに切って真ん中の種を取り除き、暑い皮を向いて中身を大きめの一口大に切り?玉ねぎやひき肉と合わせて炒め煮にすると美味い
everydayissunda
y
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