【画像】ELT持田香織さんの現在、ガチでヤバいwwwwwwwww
退職したおじさんが蕎麦を打ち始める仕組みは謎だが、後継者いなくて廃業しようとしていた老舗の蕎麦屋が退職して蕎麦を打ち始めた常連のおじさんを後継者に迎えるパターンわりと見たので世の中に必要なことなのかもしれない。
— はばキツ (@foxnumber6) July 13, 2024
蕎麦だけでなく、いろんな分野でそれがあってもいいと思いますね。例えば、会津の起き上がり小法師とか。制作風景、プラモ好きな人に重なります。https://t.co/EvDQFi3Kvb
— holozoa (@holozoa55) July 14, 2024
そうなんか。。。 https://t.co/TzfHVJEqOY
— Nakata Rena (@NakataRena) July 14, 2024
畑とかDIYをやり始め中途半端な状態で認知症になり施設暮らしとなった父の所業のあれこれを巻き取るおしごとを始めました
— たかえ🐅おうちで特許ちゃん🔍 (@tk_e) July 14, 2024
しゃんとしてる人は良いなと思う https://t.co/iOHWznTDnU
蕎麦打ちの亜種である漬物作りおじさんである実父に何故作る?と聞いたところ、「実生活では子供が手を離れ、仕事も張り合いがなくなり、虚無感で何かを作らないといけない気になる」と言っていた
— 夏子 (@9_zcei) July 14, 2024
父母曰く、中年がペットを飼う理由も一緒らしい
犬を子供に見立てて可愛がりたいそうな https://t.co/WDWiaMVK17
意外とこのパターン見かけます。蕎麦に限らず、退職後に趣味で始めたことで後継者がいないとこに迎えられるパターン。何をいつ始めても、無駄にはならんってことなんでしょうね。 https://t.co/g0OU3QMP7H
— しんら(課金辞めとけ) (@Sin_la2) July 14, 2024
「天ぷらが揚げられない蕎麦屋はダメだ」と聞いた事はあるので、天ぷらの部分をどうするのか……。 https://t.co/LteRfhtHZe
— 12式戦爆 (@sawanabe) July 14, 2024
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