【画像】ELT持田香織さんの現在、ガチでヤバいwwwwwwwww
タイ料理の出前を取ることになって、なんか気になって「豚肉と野菜炒め」っていうやる気のない名前の料理オーダーしたんだけどカリカリに揚げられた皮付き豚肉と謎青菜がスパイシーに炒められていてめちゃくちゃうまい。この肉「ムーグローブ」っていうらしい。も、もっと食べたい
— もちむら萬寿 (@mochimochimanju) May 23, 2024
ムーグローブのことしか考えられなくなる〜
— もちむら萬寿 (@mochimochimanju) May 23, 2024
そのままでも食べたいしガパオとかも気になる〜
『ムーグローブ』とは?と思って調べたら、ムー、すなわち豚肉をグローブ、カリカリに揚げたものらしい。茹でてから塩で水分を抜き、さらに干すことでさらにカリッとさせてから揚げる?、みたいな処理をした食材らしい。それは美味いだろう。youtuberが自作するとバズりそうな気がする(もう遅い? https://t.co/t0UfZISvjo
— p_Kater (@p_Kater) May 24, 2024
タイ料理ムーグローブを買って東京へ向かうのだ。 pic.twitter.com/Wv2OEfVir2
— たかにそ🌏 (@takaniso) April 27, 2024
美味そうですな🤤
— ンンン...ナイス! (@Smiley_Ohara) April 20, 2024
皮付きのバラ肉をカリカリに揚げてカナーと炒めるムーグローブ作りたくなったね。チャイニーズ🇹🇭料理だけど、これも超美味🤤 https://t.co/dRQTUQNvel pic.twitter.com/TSBJZQT32X
ヤワラートの名店ナイレックウアン。こちらのサムヤーン支店はクワイチャップがウリなのだが、あえてのオードブルセット。ムーグローブ、ヘーグン、ピッグガイトート、ホイジョー。家での晩酌用にテイクアウトするのも最高 pic.twitter.com/jZ939Nf75t
— パノーラ・タイ🇹🇭松永 剛 (@ajimoto) April 27, 2024
皮付き豚肉、バリバリのカリッカリに焼けるそうでね。1度食べてみたい。RT
— less(レス) (@lessmeqy) May 24, 2024
コメントする