【画像】ELT持田香織さんの現在、ガチでヤバいwwwwwwwww
前にNHK?で、「揚げ物でエビやイカ、貝が爆発するのは中に多く含まれる水分が加熱で膨張するから。フライを作る前の晩にサランラップをかけずに皿に並べて一晩冷蔵庫に入れとくといい感じに水分が飛んで爆発しづらい」とやってたので、これからやる方はどうぞ。 https://t.co/v72zrGK2An
— とも (@HCtm0ifyi0) May 19, 2024
冷蔵庫の中の空気って外からの空気を除湿したカラッとした空気だから、一晩くらいならいい感じに食材から水抜きしてくれるらしい。それ以上はカラカラになったり臭いが充満するかもだからオススメしないとも言ってた
— とも (@HCtm0ifyi0) May 19, 2024
— りこ@3y+1y (@riko0137u) May 19, 2024
めちゃくちゃ勉強になります https://t.co/mCtu0K3jZ7
— 白ちくわ (@chikuwa050505) May 20, 2024
教えてくれてありがとう! https://t.co/903wjctWht
— あああ (@Zov0DJJyf899754) May 20, 2024
これうちの釣りが趣味の課長が言ってたやつだ https://t.co/MFuVntgRIm
— るん (@_20190406) May 19, 2024
あと圧倒的にタコは爆発やばい https://t.co/sLlKn4CXdT
— 高橋望美 (@kusonozo1) May 19, 2024
これ義務教育で教えて欲しいわ
— おちょこ (@ohChocolat_3) May 20, 2024
危ないもんびっくりするもん https://t.co/OnGWSapZmx
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