
かぼちゃは皮付きのまま生で冷凍すると使う時動物のフンみたいな臭みを出すらしく、前回味噌汁に使ったら臭かったから味が濃い料理ならいける!と思ってクラムチャウダーに入れたら、牛乳と合わさってヤギのふれあい広場みたいな臭いになってしまったのでみんなも気をつけてね
— もつに (@motsu_fgo) May 14, 2024
かぼちゃは皮を剥くか、レンチンしてから冷凍すると臭いが出なくなるらしいです 食べ物を粗末にすることだけは許せないのでヴェッってなりながら食べた この失敗は魂に刻む
— もつに (@motsu_fgo) May 14, 2024
野菜はあんまり冷凍しない派なんだけど、帰省前に残ってたかぼちゃをもったいないから冷凍しとこ〜😄と思ったのがよくなかった いや、勉強になったからよかったかもしれない
— もつに (@motsu_fgo) May 14, 2024
冷凍食品のかぼちゃは大丈夫でしょうか
— わけぎのぬた🇬🇪🇺🇦🇵🇸 (@iTJlFSGFJJulLVw) May 14, 2024
既に冷凍で売られているかぼちゃは、臭い対策で加熱後冷凍されていることが多いみたいです!
— もつに (@motsu_fgo) May 14, 2024
「フンみたいな臭み」ってまさにボツリヌス菌が出す酪酸臭では… 生野菜の冷凍保存絶対ダメです https://t.co/mOGkNoKRYf
— 大山 (@o_yama) May 14, 2024
菌は怖いですよね!😭加熱中に急に臭いがし始めたので、これは腐ってるのか!?と思って『かぼちゃ 冷凍 臭い』で調べたら原因が皮付きのまま生で冷凍したことだとわかって学びを得ました…
— もつに (@motsu_fgo) May 14, 2024
コメントする