
ナス農家からお願い。長ナスをたくさん食べて欲しいのですが『油をあまり吸わせたくない』という人は塩水に10分ほど漬けてから焼くと油を吸いづらくしてヘルシーに調理できるからおすすめです。 pic.twitter.com/LY9KCSkCPJ



— しん|野菜を育むプロ(@sinyasai)Tue Jun 28 09:00:25 +0000 2022@sinyasai 塩水につけるのは知らなかったです😉いい情報ありがとうございます☺️
— はやとくん(@hayatokun1754)Wed Jun 29 23:12:37 +0000 2022@sinyasai ナスは何故か口に入れるとえずくので食べられないんすよね
— たつお(@tatuo1210)Wed Jun 29 23:19:11 +0000 2022@sinyasai ナスの味が苦手なのですがオススメの食べ方ありますでしょうか
— ニコラ(@aisia_DNDN)Wed Jun 29 23:22:44 +0000 2022@sinyasai 知らなかったです🙄
先週ナスの煮浸しを作ったので、
今日は焼きナス作ります!😋
— サク|SE×投資×ブログ×筋トレ(@saku_tomtom39)Wed Jun 29 23:39:18 +0000 2022@sinyasai 塩はどのくらい入れればいいのですか?
— きなこもち/武士の家計簿(@mama_shugyochu)Wed Jun 29 23:47:44 +0000 2022@sinyasai 冷凍食品のナスでも、味噌汁に入れて効果はありますか?
— ましろ(アノア)(@TQzIDtJvlnAa3L6)Thu Jun 30 00:26:03 +0000 2022@sinyasai ナス塩水に浸すと油吸収しにくくなるのか〜試してみよう。主人の国では塩を振りかけ太陽の光に当ててたあれも同じ効果のためなのかな?今度、聞いてみよう!
— イスラム・ペルシャ雑貨ナスリーン(@iran1973salam)Thu Jun 30 01:11:43 +0000 2022@sinyasai 豚肉と茄子の炒め物とかだと、肉の旨味を茄子が吸ってより美味しくなると思います!
— のんびり(@nonbiritokyo)Thu Jun 30 01:53:54 +0000 2022

コメントする