
1: 2021/05/26(水) 18:23:34.78
ワイ「」
2: 2021/05/26(水) 18:23:51.04
腹痛が止まらん…
3: 2021/05/26(水) 18:23:51.39
ウェルシュ菌
5: 2021/05/26(水) 18:24:36.31
>>3
うぜーんだよ
どっから涌いてんねんそれ
うぜーんだよ
どっから涌いてんねんそれ
12: 2021/05/26(水) 18:26:52.16
>>5
ジャガイモや
ジャガイモや
15: 2021/05/26(水) 18:27:23.52
>>12
あ?口開けろワイのカレーぶち込むぞ
あ?口開けろワイのカレーぶち込むぞ
4: 2021/05/26(水) 18:24:23.97
常温でも繁殖しとるからな
ダメージ受けるだけ増えとらんだけやで
ダメージ受けるだけ増えとらんだけやで
7: 2021/05/26(水) 18:24:56.81
もっかいちゃんと加熱すればへーきへーき
9: 2021/05/26(水) 18:25:26.62
>>7
それが効かんらしい
それが効かんらしい
8: 2021/05/26(水) 18:25:21.52
と言うのは嘘なんやがそのウェルシュ菌というのを知らず、昨日の夜に作ったカレーずっと常温で置いて今に至るんや
ウェルシュ菌繁殖してそうで食うの怖いわ
ウェルシュ菌繁殖してそうで食うの怖いわ
11: 2021/05/26(水) 18:26:49.93
めちゃくちゃ時間かけて作ったんや
食ってもええか?
食ってもええか?
13: 2021/05/26(水) 18:26:53.24
きたねえ
16: 2021/05/26(水) 18:27:46.29
加熱はしろ
常温で放置したら腐るに決まってるだろ
27: 2021/05/26(水) 18:31:14.67
ウェルシュ菌なんて関係ないわ、好き
33: 2021/05/26(水) 18:32:43.33
オリーブオイルは煮込む料理には向かんで
42: 2021/05/26(水) 18:34:25.64
>>33
はぇーそうなんか
もしかして煮込んでる時に表面に出てきた油が挽肉の油と思ってたんやがオリーブオイルやったんかもしれんな
はぇーそうなんか
もしかして煮込んでる時に表面に出てきた油が挽肉の油と思ってたんやがオリーブオイルやったんかもしれんな
35: 2021/05/26(水) 18:32:54.13
具無しなら何日放置しても問題ないんか?
36: 2021/05/26(水) 18:32:59.61
辛み消えてて全然美味くない
37: 2021/05/26(水) 18:33:29.15
火はマメに入れるに決まってるやろ…
40: 2021/05/26(水) 18:33:46.70
ウェルシュ菌は芽胞形成するからコンロの熱じゃ消えないぞ
引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622021014/
コメント
コメント一覧 (1)
あぶねー今度から冷蔵庫に突っ込んどくか
everydayissunda
y
が
しました
コメントする