労災の教材の間違いでは? https://t.co/wTPzBuUpK2
— カレー・ザ・トナカイザー𝕏㌠ (@SHINOBU_YANAGI) March 30, 2024
【悲報】ガチで危険なフライドポテトの作り方の動画、もはや労災教材・・・・・
-
- カテゴリ:
- 料理
労災の教材の間違いでは? https://t.co/wTPzBuUpK2
— カレー・ザ・トナカイザー𝕏㌠ (@SHINOBU_YANAGI) March 30, 2024
オーブントースター改造して作ったバームクーヘン焼き機で、バームクーヘン焼いてみました。
— Steve Kasuya (@SteveKasuya2) March 30, 2024
回転と温度はラズパイで制御して、ざっくり系のおいしいバームクーヘンができました😀 pic.twitter.com/qtw7YROX2w
聞き捨てならんことが小さい字で印刷されてやがんの pic.twitter.com/EfmEAatbDs
— F・骨 (@herenkera1) March 26, 2024
いやこの天ぷらの素すごいんだけど、、、油少しで良いしスキルゼロでもサックサクなる pic.twitter.com/bFWudQog1u
— かいいま🤗 (@piyopiyobiyou) March 24, 2024
ほうれん草のシュウ酸が話題になる度に思い出すのが、知人一家はほうれん草を下茹でせずそのまま味噌汁と煮込んで食べており、家族全員が尿路結石を患っていたと言う事。ほうれん草は下茹でして絞らないとシュウ酸により結石ができる
— UMA (@uma_adhd) March 25, 2024
ガチで自炊してるオタクにおすすめの食材聞いたら「納豆はパワカだから朝はこれ入れとけばいい」とか「卵はパワーあるけど値段にナーフ受けたから今は豆腐が強い」とか「肉は豚安定、鶏胸は安いけど汎用性が落ちる」とか「料理は構築組んでるだけで褒められるからやり得」とか話してくれて面白かった
— はらぬい (@haranui0w0) March 25, 2024
天ぷら粉が使いきれない時ありませんか?
— 神田近江屋洋菓子店 🍰 (@omiyayogashiten) March 19, 2024
実は天ぷら粉は薄力粉とBPなどのでん粉が配合されているので🍤
(※各種メーカーにより違いあり)
グルテンが出にくくなっていまので
天ぷら粉:バター:砂糖=2:1:1
で混ぜるだけで
誰でも簡単ににサクサクのクッキーが作れちゃいます✨
ぜひお試しあれ♪ pic.twitter.com/1IiotxJRZR
このタイプの落書きでエビチリって書いてあることあるんだ… pic.twitter.com/PiIxvQGwg4
— 高 座 渋 谷 凛 (@cheese_pakupaku) March 17, 2024
最近料理してて思うのだけどレシピ作る人の忍耐力はすごい。俺ならクッキーのレシピに「バターなしでも作れますか」なんて質問されたらキレちゃう
— べちか (@10chf) March 17, 2024
「えのきを炒め、ナンプラーを絡め、ホタテのようにします」
— えとか URC 3枠06番 (@e_toka_kaku) March 17, 2024
ぼく「へえ」
ぼく「お前はホタテだ...お前はホタテだ...お前はホタテだ...」
えのき「ハイ、私はホタテです...」
ぼく「よしできた!」パクー
えのき「オレはえのきです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
パスタ作る度に思うんだけどパスタ100gが一人前とか言ってる奴パスタ食った事無いエアパスタ勢だろ
— ドンガメ六号 (@dongame108) March 12, 2024
みんな自炊は高い自炊は高いって言うけど、私自炊してるときの方が圧倒的に食費安く上がるんだけどみんなと何が違うんだろ…?ってずっと不思議だった
— みの山みのり🍁共働きアプリ婚 (@minorinoautumn) March 13, 2024
さっき挽肉買うより冷凍餃子買う方が安いから自炊は高いってポスト見て、私が思ってた自炊はみんなの思ってた自炊じゃなかったんだと理解したつらい
自炊のメリットは直径より厚さが勝るハムカツを作れる事 pic.twitter.com/ULwkpJshA6
— あじしおん (@ajision0) March 14, 2024