
ジュネーヴ出身のパティシエ、アモーリ・ギションさんが去年のバレンタイン向けに発表した「愛の妙薬」というチョコレート菓子を作っている動画です。ストロベリーとロゼ・シャンパンをベースにしたハート型の香水瓶の形をしているスイーツ pic.twitter.com/xB0enqxk34

— Masayuki Tsuda(@MasayukiTsuda2)Thu Jan 26 06:39:18 +0000 2023
ジュネーヴ出身のパティシエ、アモーリ・ギションさんが去年のバレンタイン向けに発表した「愛の妙薬」というチョコレート菓子を作っている動画です。ストロベリーとロゼ・シャンパンをベースにしたハート型の香水瓶の形をしているスイーツ pic.twitter.com/xB0enqxk34

— Masayuki Tsuda(@MasayukiTsuda2)Thu Jan 26 06:39:18 +0000 2023
パン生地を発酵させていたことをすっかり忘れていました pic.twitter.com/CDLr8UYhlx

— 𝕟𝕒𝕜𝕠👩🏻🍳🫧(@naaakooo000)Sun Jan 29 13:34:14 +0000 2023
この2次元にしか見えないケーキ売って欲しい、人気出そう pic.twitter.com/wBnV3B3bio

— ロアネア@最多情報源バズニュース(@roaneatan)Mon Jan 23 16:05:23 +0000 2023
Twitterで一番有益だったなと思うお料理ハックは間違いなく「急須をオイルポットとして使う」だったな…。
茶漉しついてるからカスが取れるし、コンロの横に置いておけば油が古くなる前に炒め物に使えて、食洗機で洗える。揚げ物のハードルめっちゃ下がった。Twitterありがと…(ニトリの安いやつ) pic.twitter.com/BkNO5bm4H7

— arisa@3y♂+8m♀(@ariSababyboy)Thu Jan 26 05:57:39 +0000 2023
Q.めんつゆ等を使った時短料理が流行ると日本の手間暇かけた食の文化が壊れますのでやめてください pic.twitter.com/Jz0hEm2BSf

— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ(@ore825)Mon Jan 23 14:07:32 +0000 2023
カヌレ型で、
たこ焼き焼けました!🐙pic.twitter.com/PGHIDhAn9K K

— ぎーすけ🍙(@gi_kun_cake)Wed Jan 18 10:00:24 +0000 2023
練乳の缶詰を開けずにそのまま鍋へ。缶が水面へ出ないようにして2時間茹でる。水が足らなくなったら足す。たまに缶を転がして全部均等に熱が入るようにする。2時間たったら火を止めて缶を水につけて冷やす。必ず十分冷やしてから開ける、と・・・めちゃめちゃ美味しい生キャラメルができるのである。 pic.twitter.com/BSO6BF5JAi

— あの豊和精機製作所(@HowaSeiki)Sun Jan 22 15:37:43 +0000 2023
セリアで見つけた遮光器土偶と踊る埴輪の型で作ったクッキーにピーカンナッツ持たせたらギュッとしていてとてもかわいい☺️ pic.twitter.com/RtODP19zqu

— 裏逆 どら(@sa6ka6sa6)Sat Jan 21 10:04:13 +0000 2023
急須はいいものになる程、水の出方がキレイになるらしい。知らなかった。 pic.twitter.com/1FdYt1bsSa

— ロアネア@最多情報源バズニュース(@roaneatan)Thu Jan 19 19:53:20 +0000 2023
ずっと出張に行っていた夫がやっと帰ってきたので、バター酒蒸しハンバーグをつくりました。フライパンひとつ、ヘラで混ぜるだけだから、包丁も手も使わずに20分で完成します。酒蒸しにした汁をそのままソースにするのもポイント。牛乳をたっぷり入れると、ふっくらとして美味しいんです。 pic.twitter.com/40y94vZvHv




— 長谷川あかり(@akari_hasegawa)Fri Jan 13 13:34:51 +0000 2023
1月24日よりファミリーマートから、生地に発酵バターを使用し、甘い森永ケーキシロップが中から出てくるホットケーキのような中華まん「バター香るホットケーキまん」が発売されます✨ pic.twitter.com/vIQKJC1ERg


— 極上のスイーツ(@sweetroad5)Thu Jan 19 04:52:01 +0000 2023
冷凍パイシートもホットサンドメーカーで焼けると聞いて試したところ、本当にこんがりいい感じに焼き上がって感動 pic.twitter.com/NGCwdhX6qJ




— 〒(@___365likfe)Fri Jan 13 10:29:00 +0000 2023
『未完ケーキ』
完成しているのに完成していないようにみえるミカンのケーキを作りました。卵にみえるのはミカンソース、薄力粉は粉糖、バターは潰したチーズケーキです。チーズケーキは無糖なので粉糖を混ぜながら食べます。 pic.twitter.com/j71TeJYy0H



— ながた/ロウアイキュー(@IowlQ)Fri Jan 13 04:51:15 +0000 2023
バレンタインの時期だから注意喚起!! ネットにある手作りチョコ菓子レシピで【板チョコ1枚】と書いてあるやつは、2015年、2018年、2021年ですべて重さが違うから気をつけろ!!!
そう、年々板チョコが小さくなっているせいで!!年々板チョコが!!!小さくなっているせいで!!
— あめこ(@aaamecooo)Mon Jan 16 06:54:31 +0000 2023
レンチン6分で1人前カレー出来るってゆーから試したらもう全然これでよかった pic.twitter.com/lCfTuWjRhl


— s(@shimura_ushiro1)Wed Jan 11 13:21:14 +0000 2023