【画像】キンコン西野さん訴訟されかけるも返金してギリギリセーフwwwww
冷凍エビとかシーフードミックスとか、昔は凍ったままぶっ込んで料理して「チッ、やっぱり縮みやがった…」って思ってたんだけど、塩水解凍してから使うようになったら断然美味しく頂けるようになったので良い子のみんなは塩水で解凍してから使おうな。
— 盆地さん(@bon_chi33)Sun May 30 10:58:59 +0000 2021
@bon_chi33 エエ話やぁ~👍👍👍
— あかぞう(@fryingakazou)Mon May 31 07:29:07 +0000 2021
@bon_chi33 知らなかったです!今まで縮ませて悲しんでいました…いい情報をありがとうございます!
— めぐこ(@hana_temari3)Mon May 31 07:58:07 +0000 2021
@bon_chi33 私もついこないだからやってます🦐🦀🦑プリプリです❤️
— まゆみん(@mayuchan52)Mon May 31 08:53:53 +0000 2021
@bon_chi33 マグロも!
— 佐賀のおっさん(空飛ぶスパゲティ教)(@maturin838861)Mon May 31 08:54:46 +0000 2021
@bon_chi33 私も最近知りました。縮まないって、凄いですよね、
— こたくん(@4xyg5BYLs6YAJLE)Mon May 31 09:23:37 +0000 2021
@bon_chi33 頃は有益ですね!
あと、解凍するときは、空気を抜いたビニール袋にブツをいれて水につけておくと短時間で解凍できます。
— 大田ちえこ@悪魔メシ(@ota_chieko)Mon May 31 09:32:06 +0000 2021
@bon_chi33 はーい✨
— cherry(@cherry68051641)Mon May 31 11:45:46 +0000 2021
@bon_chi33 アメリカだと凍ったままの七面鳥を油にブチ込んで大火災になるのがクリスマスの風物詩だそうですね……😱😱😱貯めになる話を有り難う御座います👍👍👍👍
— コロナこんこん(RITU)@STG作る!(@qwas669)Mon May 31 23:31:36 +0000 2021
@bon_chi33 凍ったまま料理に使うと水っぽい感じがあったり旨味を引き出せません
シーフードミックスの周りには氷の膜があるんです
熱湯をかけるなどして氷の膜を取り除き半解凍する
その後キッチンペーパーで水分を拭き取り料理に使って見てください
— national holidays(@10______22)Mon May 31 19:09:09 +0000 2021
@bon_chi33 @ima194964964 【冷凍シーフードミックス】縮まずプリプリになる塩水解凍テクニック nichireifoods.co.jp/media/8532/
— 紫よしこ(@hosyudoc)Mon May 31 14:34:42 +0000 2021
コメントする