あの、これ、勝手にSNSに載せていいかわかんなくてビクビクしてるけど、この情報って、みんな知りたいやつじゃない?
私は目から鱗どころか目からサンマ1匹丸々出てきたくらいの衝撃。 pic.twitter.com/accWAScWWM
— つー☺︎@1y3m(@tsu_piyo)Mon May 03 12:19:36 +0000 2021
@tsu_piyo コープしがのマークかな? pic.twitter.com/VABNfI87P8
— 双子と風太朗 マクドガチ勢(@_kenshi_low_)Tue May 04 10:09:24 +0000 2021
@tsu_piyo 目から秋刀魚(迫真)
— てれきる博士@エーオース(@Doctar_Telekill)Tue May 04 10:20:40 +0000 2021
@tsu_piyo @6yOWSEndS6rA5z5 ありますね。イライラするヤツですよね〜Σ(ಠ_ಠ)
— rosette1002(@GUILTY82709104)Tue May 04 10:23:13 +0000 2021
@tsu_piyo 記憶ではクックドゥーかなにかのパウチに、記載してあったなあ。
2つに折って切り口を切って、折ったまま下から丸めるように折ると、きれいに中身が出せますとかとか
— 楠原 日野(@kusuharahino)Tue May 04 10:23:37 +0000 2021
@tsu_piyo しらなんだ!
— ヒラセトモキ(ともきん)(@hirasetomoki)Tue May 04 10:25:00 +0000 2021
@tsu_piyo @Yamashita238 あるある。
結局ハサミで切ってる。
— 地雷屋ハイパーマルチメディアクリエイト店@蘇州夜曲(@mine__0)Tue May 04 10:35:06 +0000 2021
@tsu_piyo 喰えりゃあ問題ない!
— 酒好き(@dBXjRXXUzAehMq5)Tue May 04 10:45:45 +0000 2021
@tsu_piyo 目からレトルトカレー出てきました
— ぴのこ(@pinoko_gaga)Tue May 04 10:52:34 +0000 2021
@tsu_piyo pic.twitter.com/aLN7qYUxmP
— 誠司(@z4oyHIpBsCRSnIT)Tue May 04 10:57:35 +0000 2021
@tsu_piyo 知りたかたったです!ありがとうございます!
— wizard azin(@AzinWizard)Tue May 04 11:13:20 +0000 2021
@tsu_piyo 「あ〜、もっと早くに知りたかった!」っていうくらい、スゴい情報ですよ、これは!
— パティスリー菓樹(@__kaju__)Tue May 04 11:13:29 +0000 2021
@tsu_piyo 目から嬉し涙だわ‼️
— へむちょりん(@LacBO0KIhSBMTaO)Tue May 04 11:16:59 +0000 2021
@tsu_piyo 切り離すとはねるから、いつも切り離さずに中身を出してそのまま捨てています…。
というか、折り畳むの面倒くさいし切り口は2つも要らない気がしました。
— ボンド…(@ethan3803258)Tue May 04 11:29:16 +0000 2021
@tsu_piyo (食えたら良くね)
— ベーコン氏(@BpjR7BTafLUuz4f)Tue May 04 11:34:40 +0000 2021
@tsu_piyo 目から鱗流れたわ
秦基博の
— 唐柿ロッソ(@manga_yome_)Tue May 04 11:44:35 +0000 2021
@tsu_piyo どうせほとんどのレトルト中身って最後は絞り出すんだから半分も開けば充分かと…🙄
というか両端から開けようとする必要性自体が わッけわッからん...♪*゚
— 霞月♪(@ccassummi1)Tue May 04 11:49:20 +0000 2021
@tsu_piyo Qみたいなことなったことないんやけどそんなことありうるん?
— KITAMURA Takahiro(@KITAMURATakahi6)Tue May 04 12:17:23 +0000 2021
@tsu_piyo 半分に折るの熱くて火傷しない?
— ぐらはむp(@graham_p_desu)Tue May 04 12:22:09 +0000 2021
@tsu_piyo なるほど納得‼️👍 これは初めて知りました。有り難うございますm(__)m
— アラレのか~さん(@bqy99261)Tue May 04 12:30:38 +0000 2021
@tsu_piyo 解決しました
— 港ジョブトレーニングセンター(@minato_job)Tue May 04 12:31:16 +0000 2021
@tsu_piyo このやり方は
子供向けの工作などで飾り切りの
手法と同じなので
知っていた
ちなみに、レトルト食品のパウチを
ハサミなどで真っ直ぐに切る方法の1つで
内容物を下にまとめてから
上の方を切るのが
1番手っ取り早く切りやすいですし
後、味噌などは
1度、凍らせてから袋を開封すると良いですよ
— (´・ω・`)(@7GEcrX9zIEWwrxZ)Tue May 04 12:37:16 +0000 2021
@tsu_piyo やっぱり
— 1997(@a3bOhsp7I37snI0)Tue May 04 12:45:41 +0000 2021
@tsu_piyo @jam_filter 目からビーフカレーが
— あざらし@風活、終活中(@azarashi1976)Tue May 04 13:10:34 +0000 2021
@tsu_piyo どうでもいいよ
— 瀧澤陽子(@OOjrqdOMp2uRvn8)Tue May 04 13:46:53 +0000 2021
@tsu_piyo ちなみに絞るときは袋をホールドした手で利き手を押し出しように絞ります。聞き手を滑らすと手が滑って飛び散る危険大です!
— douraqu(@douraqu1)Tue May 04 14:04:35 +0000 2021
@tsu_piyo なんで最初から折り目をつけて販売しないんですかね?
— さとるん🐈🐾*(@satorun_h)Tue May 04 15:00:58 +0000 2021
@tsu_piyo うわっ!ゆで卵出た!
— わねこや@夢叶えたし(@wanekoyakaka3)Tue May 04 15:22:18 +0000 2021
@tsu_piyo 火傷するやつや
— ポテサラ教ウスター派(@GovKyushu)Tue May 04 15:43:48 +0000 2021
@tsu_piyo ツムラの漢方薬の袋でやってみたら、きれいに切れた❣️
— 志緒佳(@shioka539)Tue May 04 16:31:36 +0000 2021
@tsu_piyo へぇ〜‼️やって見よう😊
— tentai2008(@Tentai2008)Tue May 04 17:18:58 +0000 2021
@tsu_piyo @nk_kzr 袋の切れ端が繋がっていると、ゴミは1つですが、切り離すとゴミが2つになりますよ。
— 町田 淳一(@nagaretarou1)Tue May 04 20:57:08 +0000 2021
@tsu_piyo ジッパーが付いている袋は開けにくいので
表と裏を少しずらして切ります
— ain26あいりん(@ain26i)Tue May 04 22:01:56 +0000 2021
@tsu_piyo 情報より目からサンマのインパクト🤣
— 彩雲⛄🐈ありがとう!そして、ありがとう!(@trvggl)Wed May 05 02:23:22 +0000 2021
コメント
コメント一覧 (3)
everydayissunda
y
がしました
everydayissunda
y
がしました
everydayissunda
y
がしました
コメントする