夫からのラブコールで作るピーマンの肉詰め。何度でも作るし、何度でも作り方ツイートしたいレシピ。結構色んな方に気に入って貰ってるので、誰かの家庭の味になってたら嬉しいな。はんぺん入れてるから肉ダネが縮まないし、一個一個が重たくなくて美味しいの(今夜は玉葱を長葱1本で作りました)。 pic.twitter.com/Sz49q0gcgc
— おりえ(@orie13a)Tue Apr 06 13:58:21 +0000 2021
@orie13a いいね2回してしまった˙ᵕ˙♡
— Capotasto(@Capotasto_11)Wed Apr 07 10:58:12 +0000 2021
@orie13a こんなに目から鱗レシピ…またたくさん本にして教えて欲しいです!トキメキます
— OKIAM(@OKIAM15)Wed Apr 07 11:08:41 +0000 2021
@orie13a ピーマン肉詰め、よく食べてたなぁ、、、また食べたいなぁ、、、
自分で作るか
— ロンガー(@Rwy3gsAzjOolic2)Wed Apr 07 11:12:14 +0000 2021
@orie13a 作る工程から分かる手際の良さ、これはもう歴戦の猛者のそれですね、一度作ってみようと思います。素晴らしいツイートありがとうございます。
— kazuma(@sogekikazuma)Wed Apr 07 11:15:11 +0000 2021
@orie13a 早速今日作りました❗はんぺん入れるとかさ増しになり節約ご飯にピッタリでした❗なにより肉だねがふわふわで美味しかったです‼️2歳児もパートナー🦁も美味しいとペロリと平らげてしまいました❗
美味しいレシピをありがとうございました😋🍴💕
— 🐠おさかなちゃん🐠(@3kanachaaannn)Wed Apr 07 11:20:48 +0000 2021
@orie13a これはすごい!!!!
真似してみよう😋
— 愛里(@Airi_n33)Wed Apr 07 11:20:52 +0000 2021
@orie13a 当時の彼氏に初めて作ったとき、ピーマンから挽き肉たちがバコーンと剥がれて、別々の料理になりました。
なにこれwって言われてから15年、作ってません(笑)
今の旦那なら、きっと美味しいって言ってくれるから‥作ろうかな。でも地味にショックなんですよね(笑)
— きのこ あや(@sakiyuuki02)Wed Apr 07 11:32:47 +0000 2021
@orie13a はんぺんか、なるほど胃に軽そう🤣
— 黒い白山羊@北海道停電支援時アイコン真っ黒(@9696196chan)Wed Apr 07 11:33:28 +0000 2021
@orie13a 味をいつもケチャップとソースにしていましたが、美味しそうなタレを真似します🫑
— WAKO@主婦で個人事業主(@wakokei)Wed Apr 07 11:47:57 +0000 2021
@orie13a 美味しく出来ました( ; ᴗ ; )💓
素敵なレシピをありがとうございます!
— どん(@417c5081)Wed Apr 07 11:48:43 +0000 2021
@orie13a お肉もりもりでふわふわに美味しくできました!いつもありがとうです! pic.twitter.com/yz5AD58sFB
— kaorururu(@motimotiusagi12)Wed Apr 07 11:56:53 +0000 2021
@orie13a 今日、作りました!
はんぺん効果でふわふわ、かつジューシーに
できました!すごく美味しかったです! pic.twitter.com/yxX5yoFGi2
— ちょんひゃん(@Chonghyang523)Wed Apr 07 12:20:23 +0000 2021
@orie13a ちょっと焼きすぎましたが、これめっちゃ美味しかったです!! pic.twitter.com/athBqjxs8L
— LapisLazuli@会議week(꒪ཀ꒪)(@LapiLapisLazuli)Wed Apr 07 12:25:33 +0000 2021
@orie13a 早速作ってみました。
シンプル簡単美味しい!二歳児もパクパク食べました。我が家の定番にします。 pic.twitter.com/qIrs88WC1Y
— mucchi(@mu_nm)Wed Apr 07 13:26:44 +0000 2021
@orie13a 前回あまり美味しくできなかったので、次はこのレシピを使ってリベンジします😾
— ななし(@nagonagonagoyan)Wed Apr 07 13:27:00 +0000 2021
@orie13a はんぺん!やってみます。
— ビルマーヤ(@kuwataakane)Wed Apr 07 13:29:53 +0000 2021
@orie13a すごく簡単で、家族に好評です!
— a・・(@AAya58084193)Wed Apr 07 13:31:11 +0000 2021
@orie13a 見かけてから今日絶対作ると決めてました笑
これまで合挽きのハンバーグタネが主だったけど、このレシピもすごく美味しい!
あっさりでたくさん食べられますね😋pic.twitter.com/tqcvax0kBY Y
— 汐見涼(@shiomiryou)Wed Apr 07 14:17:48 +0000 2021
コメント
コメント一覧 (3)
焦がしさえしなければ、誰が作っても良い色になるな
everydayissunda
y
がしました
これでピーマンからひき肉が外れてしまうことが無くなる。
everydayissunda
y
がしました
そしたら種の存在ほとんど分からないし味も良かったからそれ以降ずっと種取らずに作ってる
種あるとひき肉も固定されて剥がれないし本当にオススメ
everydayissunda
y
がしました
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