
会社の外国人に、日本にはこし餡派と粒餡派というものが存在する話をしたら、アメリカにはピーナッツバターのペースト派と、砕いたピーナッツが入ってる派が存在するぞ、って言ってて学びだった
— せんち(@1cm_shark)Fri Feb 19 12:18:38 +0000 2021
@1cm_shark アメリカらしい‼️🤣
— 男の娘投資家しえるちゃん♪(@shieru_chan_27)Sat Feb 20 23:18:41 +0000 2021
@1cm_shark あと、ピーナツクリーム派(粒入派・粒無し派)とピーナツバター派(粒入派・粒無し派)があるとも聞きました。
私的にはどっちも有りなんですが(^^)
— どるひん(@doruhin1972)Sat Feb 20 23:52:16 +0000 2021
@1cm_shark バター自体入ってないのを選びたい。
— とむ@岩手(@toms_iwate)Sat Feb 20 23:59:02 +0000 2021
@1cm_shark アメリカの日めくりカレンダーの一コマ漫画ジョーク集で。
お父さん落花生と息子落花生がキャンプファイヤーで怪談中。
お父さん落花生:・・・そこにはな、「クランチー」と「クリーミー」って瓶があったんだよ~
— megumy(@megumy9)Sun Feb 21 00:03:40 +0000 2021
@1cm_shark クランチのノンシュガー派です。
— ゴン太(オッさん)(@gonta_death)Sun Feb 21 00:10:33 +0000 2021
@1cm_shark @bakaahobaka おー!なるほど
— ぴょん(@m7JKFvEZg1O8Qaj)Sun Feb 21 00:30:24 +0000 2021
@1cm_shark やはり人は分かり合えないのか(ガンダム脳
— nao(@naosan2019)Sun Feb 21 00:45:56 +0000 2021
@1cm_shark 私はあんぱんとあんまんはこし餡で、おはぎは粒餡になります。
この場合はどっちでしょう🙄
FF外失礼しました
— ねこ(@momojboy1)Sun Feb 21 01:00:04 +0000 2021
@1cm_shark 木綿豆腐 or 絹ごし豆腐派と、きのこタケノコ派もw
— ひめのぎ(@himenogi)Sun Feb 21 01:11:01 +0000 2021
@1cm_shark 粒あんだもん🥰
— ☪︎たきこみごはん🦁🍮(@6yW2ZhobrJCg0hj)Sun Feb 21 01:13:05 +0000 2021
@1cm_shark チョコミント
— heibe333(@heibe333)Sun Feb 21 01:55:54 +0000 2021
@1cm_shark そうかアメリカ人には ピーナッツバターが 餡子なのか…😊
— 平原 利康(@pmBMwggELpWGgCH)Sun Feb 21 01:56:49 +0000 2021
@1cm_shark これは他人に話したくなるコネタヽ(*´▽)ノ♪
アメリカ人のスキな甘くないピーナッツバターとジャムの組み合わせ、私も大好きです(〃^ー^〃)←デブ❗
— CONI-i【こに・あい】(@CONIi51798658)Sun Feb 21 02:10:23 +0000 2021
@1cm_shark @5xxT_ マスタードもペースト派と粒あり派で分かれるんですかねぇ🧐
— さとりょ(@greed_r7y2o6)Sun Feb 21 02:34:39 +0000 2021
@1cm_shark ピーナッツバターもいいけど、味噌ピーもおすすめです♥
— ろみー(@Kauai0319)Sun Feb 21 03:11:23 +0000 2021
@1cm_shark あんこもピーナッツバターもどちらも好きですwww
— たかぴ(@gmSIQoEXM6FLByK)Sun Feb 21 03:31:50 +0000 2021
@1cm_shark 私は粒あんと砕いたピーナッツ派です。
— ぴよこ(@cPmhUGO2kpEDWIF)Sun Feb 21 04:49:46 +0000 2021
@1cm_shark 砕いたピーナッツ入り派ッス
— ぎったんばっこ(@ppBKuekgqscujEr)Sun Feb 21 04:51:02 +0000 2021
@1cm_shark @miz_mus マッシュポテトののゴロゴロ派となめらか派も☁️☺️
— はやし☆けい 🗣️🗣️(@ComVibgyor13)Sun Feb 21 05:08:14 +0000 2021
@1cm_shark つぶあん派、そしてピーナツバターもクランチ派o(`・ω´・+o) ドヤァ…!
— ALICE aki k409(@ALICE52916254)Sun Feb 21 06:50:00 +0000 2021
@1cm_shark スイートポテトを作るときは、裏ごしせずにサツマイモの粒を粗めに残すのが好きです。
ザクザクピーナッツバター、粒あんが好きだから、クリームとしての滑らかさより、食べ応えを重視しているのだと思う。
— ただのさる(@tadanomonkey)Sun Feb 21 08:31:05 +0000 2021
@1cm_shark どこの国でもそういうこだわりの○○派というのがあるのかもしれないですね😊
— 梅子(@VDG4Jt5wRXYGpuC)Sun Feb 21 07:41:45 +0000 2021
コメントする