cooking_umami_choumiryou
1: 2021/01/25(月) 03:24:24.46
あれ何やねん…使うの怖いわ

2: 2021/01/25(月) 03:24:45.89
石油はもう使われてないぞ

3: 2021/01/25(月) 03:25:25.39
製法書いてあるやろ

4: 2021/01/25(月) 03:26:30.72
卵かけご飯以外何に使えばええんかわからん

5: 2021/01/25(月) 03:26:43.14
グルタミン酸もナトリウムイオンもお前の体の中流れとるぞ

7: 2021/01/25(月) 03:28:01.33
中華屋「これが1番美味いねん(ファッサー)」

8: 2021/01/25(月) 03:28:21.05
最近アホみたいにいろんなものにふりかけてるから味覚いかれてそうで怖い

9: 2021/01/25(月) 03:28:36.34
ウェイパーでいいよね

17: 2021/01/25(月) 03:29:52.65
>>9
中身変わったじゃん

10: 2021/01/25(月) 03:28:38.60
人生損してる

11: 2021/01/25(月) 03:28:47.66
もう今や塩と同じようなただの調味料やろ

13: 2021/01/25(月) 03:29:22.19
昆布かけて食ってろ

15: 2021/01/25(月) 03:29:22.63
美味しんぼの風評被害

16: 2021/01/25(月) 03:29:45.12
もう塩と砂糖と同じ位置やろ

18: 2021/01/25(月) 03:29:53.43
白飯にかけて食ったら不味くて捨てたわ

19: 2021/01/25(月) 03:30:16.10
ワイは業務用買っとるで

20: 2021/01/25(月) 03:30:58.78
旨味が科学的に実証されたんやからもうええやろ

21: 2021/01/25(月) 03:31:02.74
鶏ガラスープのもとでいいよね

22: 2021/01/25(月) 03:31:07.31
味覇の青いやつってどんな味やねん

23: 2021/01/25(月) 03:31:43.29
中華料理店症候群てのがあるな
MSGに対する偏見の原因

38: 2021/01/25(月) 03:37:12.48
>>23
あれってほんとは化学調味料じゃなくて中華山椒とか欧米人に馴染みがない香辛料が原因じゃねーの?

24: 2021/01/25(月) 03:31:52.17
よく考えると人類が当たり前のように塩食ってるのも凄いよな
あれ岩石やぞ

36: 2021/01/25(月) 03:36:29.03
>>24
砂糖の方がおかしいやろ
あれごく少量ペロってしただけでクッソ甘いで

26: 2021/01/25(月) 03:32:59.32
普通創味シャンタンだよね

30: 2021/01/25(月) 03:34:44.90
>>26
これ
ウェイパーはもう古い

27: 2021/01/25(月) 03:33:34.55
喉くっそ乾く
水飲みたくなるわ

28: 2021/01/25(月) 03:33:51.98
買っても中々使うタイミングがない

29: 2021/01/25(月) 03:34:10.35
あれそのまんま舐めたらどんな味するん?

31: 2021/01/25(月) 03:34:58.98
>>29
くそまずかった

32: 2021/01/25(月) 03:35:15.13
>>29
うまあじやで

34: 2021/01/25(月) 03:35:55.87
これ入れると舌がピリピリしない?

35: 2021/01/25(月) 03:36:07.56
ないからほんだしや

39: 2021/01/25(月) 03:37:56.77
味の素と卵かけご飯の関係
分かるよな

40: 2021/01/25(月) 03:38:40.10
別に危険とか思ってないけど言うほど使うタイミングない

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611512664/