chuka_chef
1: 2020/11/17(火) 01:56:16.43
中華料理「油で炒めます」

104: 2020/11/17(火) 02:16:35.35
>>1
しかも甘酢あんと和えます

2: 2020/11/17(火) 01:56:50.38
美味いんだよなぁ

3: 2020/11/17(火) 01:57:07.36
腹ヘルやんけやめい

4: 2020/11/17(火) 01:57:07.75
胃もたれせんのか?

52: 2020/11/17(火) 02:07:32.82
>>4
野菜の一番美味い喰い方やぞ
油は紹興酒で乳化するからプラマイ0や

5: 2020/11/17(火) 01:57:13.48
至高だろ

6: 2020/11/17(火) 01:57:30.75
家で作る野菜炒めが不味いのって油が少ないからだよな

7: 2020/11/17(火) 01:58:01.84
>>6
火が弱いからやぞ
油入れすぎたらネチョネチョになる

9: 2020/11/17(火) 01:58:37.70
>>7
うるさい!!!!

71: 2020/11/17(火) 02:10:21.21
>>6
油通しか湯通ししないから
どっちもしない場合は弱火でガチャガチャ動かさない方がええんやで
水が出てきてベチャベチャになる

288: 2020/11/17(火) 02:38:59.42
>>71
なるほど、湯通しすればいいのか!

8: 2020/11/17(火) 01:58:35.56
本場の中華は油の味しかせんよな

12: 2020/11/17(火) 01:59:30.06
ザージャンとかいうくっそ美味いトッピング

13: 2020/11/17(火) 01:59:37.08
イギリス人が作るチャーハン動画に中国人が指使って測れよってブチぎれてたんやが
中国では指で測るのメジャーなんか?

39: 2020/11/17(火) 02:05:10.19
>>13
指を使ってなにを測るんや?

60: 2020/11/17(火) 02:08:29.85
>>39
塩とかやない?

99: 2020/11/17(火) 02:15:54.41
>>39
温度やろ

107: 2020/11/17(火) 02:17:12.07
>>39
米の水加減や

15: 2020/11/17(火) 02:00:50.00
日本の家庭用に普及してる粘性の高いサラダ油で中華作るとベタベタになると留学生が嘆いてたで

19: 2020/11/17(火) 02:01:41.90
>>15
はえ~

16: 2020/11/17(火) 02:01:15.94
油を入れて炒めます
完成の前に油を入れます

17: 2020/11/17(火) 02:01:27.93
中華は油、インドはバターやな

55: 2020/11/17(火) 02:07:54.63
>>17
ギーやぞ

213: 2020/11/17(火) 02:30:03.85
>>55
あれ安く買えないかな

18: 2020/11/17(火) 02:01:35.98
油通しって地味にすげーわ

20: 2020/11/17(火) 02:01:51.76
油通しって事前にある程度火を通す以外に結局どういう効果あんの?

21: 2020/11/17(火) 02:01:55.07
油で揚げるんじゃないぞ油で茹でるんだぞ

22: 2020/11/17(火) 02:01:57.95
茹でて油で揚げて油で炒める

24: 2020/11/17(火) 02:02:07.16
家でやろうとすると油がはねて大変
まずそこまでの火力を出すのが難しいけど

29: 2020/11/17(火) 02:02:53.42
>>24
最近の高性能コンロは温度上がりすぎると火止まるらしいな
すごいわ

118: 2020/11/17(火) 02:18:23.37
>>29
それほんま無能機能やで
どうにかその機能カットしたいわ

26: 2020/11/17(火) 02:02:23.70
中華鍋ほしいわ

30: 2020/11/17(火) 02:02:59.91
油こそ全てやぞ
脂のない料理とか糞や

32: 2020/11/17(火) 02:03:09.12
油通し定着しなかったのって日本人の胃が弱いからか?

84: 2020/11/17(火) 02:12:37.17
>>32
水があるから煮物でええねん

343: 2020/11/17(火) 02:43:49.21
>>32
水綺麗やからやで

351: 2020/11/17(火) 02:45:27.33
>>32
油で炒めるってのがなくて煮たり蒸したり焼いたりが基本やからやろ

34: 2020/11/17(火) 02:03:32.73
いつも炒飯を炒め過ぎてしまうんやけど
ある程度水分残さないとあかんのやんね?

41: 2020/11/17(火) 02:05:35.51
>>34
油をケチってるか火力が足りない

35: 2020/11/17(火) 02:03:37.88
IHやから中華料理作れないわ

125: 2020/11/17(火) 02:19:09.49
>>35
なんちゃってになるね

23: 2020/11/17(火) 02:02:02.34
ほんま中華料理最高やわ

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1605545776/