food_beef
1: 2020/10/14(水) 10:22:28.08
これ食えるんか?色はドドメ色に変色しとる

2: 2020/10/14(水) 10:22:49.02
ドドメ色ってなんやねん

3: 2020/10/14(水) 10:23:06.22
余裕やろワイならヒレカツにして食う

5: 2020/10/14(水) 10:23:27.18
粘ついてなければ焼けばセーフ
匂いはちょっとだけならセーフだけど自己責任やな

6: 2020/10/14(水) 10:23:48.15
表面だけなら大丈夫やとは思うけど

7: 2020/10/14(水) 10:24:02.62
3日なら平気やろ 匂い嗅いでみ

8: 2020/10/14(水) 10:24:21.46
3日でそんな悪くなるか?って感じもするが
肉は腐りかけの方がうまいんやで

9: 2020/10/14(水) 10:24:22.47
匂いで判断しろ

10: 2020/10/14(水) 10:24:37.65
焼けば大丈夫

12: 2020/10/14(水) 10:24:48.23
臭い気になるようになって牛肉食えなくなるからやめとけ

13: 2020/10/14(水) 10:25:04.47
むしろそこからあと1週間待てるかが勝負

15: 2020/10/14(水) 10:25:33.01
過熱して食えば余裕
表面さわって糸引く状態になっても食える

16: 2020/10/14(水) 10:25:51.42
煮ろ

19: 2020/10/14(水) 10:26:30.03
表面削れば生でも行けるで

20: 2020/10/14(水) 10:27:07.59
200度のオーブンで2時間加熱

21: 2020/10/14(水) 10:27:20.68
余裕やぞ

22: 2020/10/14(水) 10:27:48.54
保存状態によるとしか

24: 2020/10/14(水) 10:28:03.58
和牛なら案外持つで
気になるなら表面カットすれば余裕でいける

25: 2020/10/14(水) 10:28:23.15
ワサビで殺菌だ

17: 2020/10/14(水) 10:25:55.60
余裕過ぎ
ワイは釣ってから一週間冷蔵庫に放置したイカを昨日刺身で食った

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602638548/