cha-han3_ebi
1: 2020/09/28(月) 20:14:08.65
米粒を油コーティングしておかない





コレはマジ

2: 2020/09/28(月) 20:14:44.73
冷ご飯をそのまま使う
レンチンせな

5: 2020/09/28(月) 20:15:10.02
>>2
流石に論外すぎる

3: 2020/09/28(月) 20:14:47.91
うん(笑)

4: 2020/09/28(月) 20:15:02.68
ラード売っとらん

7: 2020/09/28(月) 20:15:33.70
>>4
意外と売ってないんだよな
ワイも最初はビビったわ

26: 2020/09/28(月) 20:22:47.70
>>4
スーパーの乳製品コーナーにチューブのやつが売ってるやろ

6: 2020/09/28(月) 20:15:17.27
三大料理素人にありがちなこと
炒飯を語る ペペロンチーノを語る あと一つは?

9: 2020/09/28(月) 20:15:51.33
>>6
ペペロンチーノ通はゴミ

15: 2020/09/28(月) 20:18:03.83
>>6
下手だから当たり前なのに時間かかるとか金がかかると言い張る

8: 2020/09/28(月) 20:15:41.78
油はチー油でしょ

10: 2020/09/28(月) 20:16:21.57
>>8
鶏油も悪くはないけどな
ラード使うに越したことはない

12: 2020/09/28(月) 20:16:51.10
>>10
はい、にわか確定w
冷凍チャーハンでも食ってろw

11: 2020/09/28(月) 20:16:42.49
具が卵とネギだけで美味しい炒飯はガチ

13: 2020/09/28(月) 20:16:57.81
パサパサで喜ぶ

14: 2020/09/28(月) 20:18:00.76
ザーサイを入れない

16: 2020/09/28(月) 20:18:54.27
ウェイパー使えば店の味が出る定期

17: 2020/09/28(月) 20:18:55.47
ワイはガーリックオイル使う

18: 2020/09/28(月) 20:20:00.53
冷凍のをフライパン調理が正解

19: 2020/09/28(月) 20:20:01.53
最初に油ドバドバは素人やろ

20: 2020/09/28(月) 20:20:34.17
塩ふったら駄目なん?

21: 2020/09/28(月) 20:21:17.27
有能ワイ米にマヨネーズを絡めることでコーティングと味付けを同時に行う😤

22: 2020/09/28(月) 20:21:40.01
油入れすぎてテカテカビチャビチャな奴いるな

23: 2020/09/28(月) 20:22:30.39
ネギをサラダ油とマヨネーズで炒めてから米入れると美味くなるぞ

24: 2020/09/28(月) 20:22:31.47
自分でチャーハン作ってるの?ウケるw

27: 2020/09/28(月) 20:23:23.55
使用脂はラードだけも間違い
ラードはラード自体が焦げ付くから火に長く曝すもんじゃない

28: 2020/09/28(月) 20:23:35.79
油コーティングって何や
刷毛で一粒一粒塗るんか?

25: 2020/09/28(月) 20:22:40.99
味の素使う

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601291648/