学生のとき友達に、
「カルボナーラ作れるの!?結婚して!?」
って言われたことがあります。
彼にはもっと自分を大事にしてほしいと思います。 pic.twitter.com/cIvwE7bOg6
— ジョーさん。(料理研究家)(@syokojiro)Sat Sep 19 04:12:27 +0000 2020
@syokojiro 2枚目と3枚目の、写真にイラストや文字がついているのがとても可愛いです♥️そしてその説明がとても見やすいです☺️✨
— ゆこなん🍑・×・(@yuconan_)Sat Sep 19 04:17:43 +0000 2020
@syokojiro わかりやすい投稿♡
今度、作ってみます‼︎
— g i f t 𓇼 okinawa(@okinawa365gift)Sat Sep 19 04:20:45 +0000 2020
@syokojiro ジョーさん。初めまして!
ほぼ毎日ジョー。さんのレシピのおかげで時短させていただいている者です。
質問なのですが、
ブチ切れた人が鉛筆を真っ二つに折るような感じで、いつもパスタを折っているのですが、キッチンに破片が散乱してしまって…いつもジョー。さんはどうしてますか? pic.twitter.com/bUrz0S3b6P
— Erika_Hi(@Hi__EA)Sat Sep 19 04:35:45 +0000 2020
@syokojiro 30歳くらいまでカルボナーラを作った事がなかった私もコックの友人(♂)に同じような事を言った覚えがあります
そのコックさんはお嫁さんにはなってくれませんでしたが、生クリームのカルボナーラは作れるように
チーズのカルボナーラはジョーさん。のレシピでこれからマスターしようと思います
— かおりん(@kao0201)Sat Sep 19 06:21:56 +0000 2020
@syokojiro @Are_men これキャンプ飯で応用効くね
— とほり(@Nagae193Tohorin)Sat Sep 19 06:41:53 +0000 2020
@syokojiro 今度作りますー!!
丁度カルボナーラ食べたかった😊
— ぽぽ(@PopoPoCo12345)Sat Sep 19 08:31:45 +0000 2020
@syokojiro レシピ保存させていただきます🍴🙏
— まつけん(@matsuken3170)Sat Sep 19 08:33:39 +0000 2020
@syokojiro あなたが思うほどカルボナーラは簡単ではないし、おいしさに辿り着くまでに先人が要した時間や工夫は何物にも変えられません。
つまり、僕も早く結婚したいということです。
— ぺいまる😇(@fxtoushipro)Sat Sep 19 09:25:02 +0000 2020
@syokojiro にんにく抜きで卵黄だけで作ったらイタリア人も納得しそうと思ったら、そういえばイタリア人はパスタ折ったらブチ切れる人種だった…
— じぇだい@EXVSMBON少佐☆1(@yamyamjedi)Sat Sep 19 09:30:29 +0000 2020
@syokojiro メタボナーラ作れたけど…
私も自分を大事にします。。
— H man of Legend(@HmanofLegend1)Sat Sep 19 09:31:49 +0000 2020
@syokojiro パスタを半分に折る時点でイタリア人は論争を起こす
— 二番頭(@mogumogugombo)Sat Sep 19 09:49:35 +0000 2020
@syokojiro これ、皆さん注意して欲しいのは、パスタの種類にもよるでしょうが、電子レンジでやるとパスタがくっつくんです(味はうまい
それが嫌だよーって方は、フライパンでベーコンを先に焼き、その後水に塩を入れて煮立てつつコンソメとチューブにんにくを追加しパスタを茹でる形がおすすめ
3以降は同じです
— ミラの介🔞(@Blacksalena62)Sat Sep 19 09:59:44 +0000 2020
@syokojiro パンチェッタと一緒に玉ねぎのみじん切りを予め一緒に炒めておくのが我が家流
味がとてもマイルドで香りが強くなるのが特徴
— 大福さん(@daifukusan00)Sat Sep 19 10:10:33 +0000 2020
@syokojiro まって
そんな簡単にできるんですか!
— ゆみぃ@陰キャ&VAR推(@ds_re5)Sat Sep 19 10:15:02 +0000 2020
@syokojiro 美味しいパスタ作ったお前
— 畑神デメてる@ゲーム実況者(@HATAGAMI_)Sat Sep 19 10:20:02 +0000 2020
@syokojiro カルボナーラつくって!→おいしい!すごいね!→いやそれコンポタのもとと卵と牛乳でつくったなんちゃってなんだけどな、、、、(心の声)ってことが過去に笑
— め る (24)(@chocomeru88)Sat Sep 19 10:43:45 +0000 2020
@syokojiro 今までの時間返してくださいありがとうございます。
— タマ・ゴー⑤蝿の王愛好家★(@wwwtamagowww)Sat Sep 19 10:59:30 +0000 2020
@syokojiro カルボナーラは生クリームと卵を入れるタイミングこそが命なんだ。こんなもの美味いわけが・・・うま❤️参りました🙇♂️
— でけ介(@daichanmamechan)Sat Sep 19 11:06:08 +0000 2020
@syokojiro 命を懸けるには充分な理由だ。
— P90_ookami(@HachimaruC)Sat Sep 19 11:13:05 +0000 2020
@syokojiro カルボの正確がイマイチ掴めておらず、ちゃんとレシピ見て見よっか~と思ってからだいぶ月日がたってたとこにナイスなレシピが♥やってみます👍
— そらとり(@new100fortunes)Sat Sep 19 11:15:54 +0000 2020
@syokojiro AとBどこ…?
— 🦐🖥 💞🦩通知、くん@英友(@Ri6htshqke)Sat Sep 19 11:19:21 +0000 2020
@syokojiro @Nagae193Tohorin 卵とチーズのみで作るソース☆
これは秀逸!
素晴らしいレシピだと思います☆
自分も、生クリーム使いません。
— うり坊(@uribou1985uri)Sat Sep 19 11:25:08 +0000 2020
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