すき家でバイトしてたけど、
並盛350円の牛丼ができるまで
大きな肉鍋と飯釜を毎日丁寧に手洗い、タレの濃度を何度もチェック、油を抜きながら、椅子と机を毎日アルコール消毒し、客が来たら直ぐにお茶、注文後30秒提供を目標に常に小走り、この努力が350円で買えることを客が理解すべきなのでは…
— 神崎キオ@下ネタ多いのでフォロー非推奨(@kanzaki_kio)Sat Aug 01 13:22:15 +0000 2020
@kanzaki_kio 本当にそうですねー
飲食業界は、本当にどこも大変なのを知り、よっぽどの事がない限り、クレームとかを言うのをやめました。頑張ってください
— shige(@shige00073)Mon Aug 03 07:22:46 +0000 2020
@kanzaki_kio 食べさせてくれてありがとうの気持ちを忘れてはいけませんね。ご飯があるのが当たり前の時代。豊かさとは何か、今一度考えていきたいです。
— 田舎社長さん( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) ただの馬です(@tadanoumadesu)Mon Aug 03 07:26:54 +0000 2020
@kanzaki_kio @Shiura111 もうこれだけしかコメントが浮かびません
"働いているすべての大人の皆様、いつも本当にお疲れ様です!"
— せナ(@gami72231871)Mon Aug 03 07:30:58 +0000 2020
@kanzaki_kio いつも美味しいをありがとうね
感謝してます
— ☆はな☆(@PEACE7FLOWER)Mon Aug 03 07:32:13 +0000 2020
@kanzaki_kio @hitokotoan 暑い日も、寒い日も、台風の日も、大雪の日も
24時間365日点検検査を怠る事無く続けて
休みの日も緊急時は出動し
そんな人が居るから水道の蛇口を開ければ水が出る
電気、通信、廃棄物、ガス、ビル等
他にもインフラと呼ばれる業態は同様
皆んな誰もそんな事言わない
私は言ったけど
— コロナ撲滅@疫病退散(@ymLlkCamzjRyMRO)Mon Aug 03 07:34:38 +0000 2020
@kanzaki_kio 子供いると素早く出てする、回転率の良いお店が本当に神で…
すき家さんには本当にお世話になってます😭
すき家の皆様本当にありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
— ri___chan(@haruto_tomo_ma)Mon Aug 03 07:39:29 +0000 2020
@kanzaki_kio ご飯作りたくない時によくお世話になってるけど感謝しかない
レジ脇にチップ入れ置いてほしい
— 新時代の若女将目指す(@ryokanganbaru)Mon Aug 03 07:39:52 +0000 2020
@kanzaki_kio 自分も飲食店で働いてた経験がありますがあくまでお客様は商品を買いにきている。だから自分が客になった時は商品にはお金を、努力には感謝をって気持ちでいます。
— 🅃 🄰 🄺 🅄 🅈 🄰(@tky_2756)Mon Aug 03 07:43:02 +0000 2020
@kanzaki_kio こういうのチクチク書いても、理不尽な人の心には届きません。そればかりか、元々「ありがとう、ごちそうさま〜」と口に出してたまともな人の心だけを刺し、「理解って、どうすれば…あわわ」とさせてしまうのです。
— nene(@nene72419608)Mon Aug 03 07:50:37 +0000 2020
@kanzaki_kio 「お客様は神様」とは店側が意識する事であって客は意識する事ではない
— おまちぃ@相互(@F_N_omaachi_)Mon Aug 03 07:55:44 +0000 2020
@kanzaki_kio いつも助かってます、ありがとうございます!
— りんたろ(@eL6XiE4904dmYcT)Mon Aug 03 07:56:43 +0000 2020
@kanzaki_kio たまにお客様は神様、という言葉の意味をとらえ違える人がいるから困りもの。
神様だからなんでもしていいわけじゃない。神様と呼ばれる自覚があるなら神様だからこそ考えなければならないことがあると思う。
— マヨ@二乃推し(@niwcp)Mon Aug 03 07:57:29 +0000 2020
@kanzaki_kio @ogino_otaku 言いたい事は分かりますが、どんな仕事でも、移動は常に小走りが基本です。
— 下ネタ王まさにい1あまり1(@UrETdSQ16G5PZNo)Mon Aug 03 08:08:33 +0000 2020
@kanzaki_kio どんなお仕事でも誠実に業務に当たっておられる方は尊敬申し上げます。
どんなハイクラスと言われる職業ので方でも不誠実な方は軽蔑対象です。
— みるる(@tealover28)Mon Aug 03 08:12:09 +0000 2020
@kanzaki_kio フォロー外から失礼します。店側からしたらお客様は神様ですが、お客様自信が自分を神様と思ってはいけないと聞きました。
— まろこ(うずママ)(@marokokinoko)Mon Aug 03 08:12:37 +0000 2020
@kanzaki_kio お疲れ様です。
500円でいいから美味しい牛丼が食べたいと、いつも思っております。
— japan net news202x@gmail.com(@news202x)Mon Aug 03 08:12:51 +0000 2020
@kanzaki_kio わいやってた当時セールで250円ですた...😵
— ナノ(@fortnitenanone)Mon Aug 03 08:19:08 +0000 2020
@kanzaki_kio 今日も食う牛丼はうめえ
マジで感謝している...
牛丼だけじゃないけど
— オリバー@白魔剤警察(@Oriber448)Mon Aug 03 08:22:26 +0000 2020
@kanzaki_kio ホントに素敵な人はそんな苦労も全然気にならないくらい提供頑張るんだろうな笑
— やっちゃまん(@yacchamantennis)Mon Aug 03 08:22:59 +0000 2020
@kanzaki_kio @imperial_sanae 自信持ちましょう。なにも間違ってない。
— ろ●かぶと@デレ7thナゴドみんなで見る会やりたい(@robokabuto)Mon Aug 03 08:28:49 +0000 2020
@kanzaki_kio たれこししてる時に大量にお客さんが来た時の絶望感たまらないですよね🤪
ちなみに私はチーズ牛丼明太マヨトッピング・プレーンの牛丼に温玉乗せて七味ぶちまける・ネギ玉牛丼コチュジャン抜きをお勧めします^_^
— あかʕ•ᴥ•ʔ(@akasandayoo)Mon Aug 03 08:32:26 +0000 2020
@kanzaki_kio 私も同じゼンショーグループの飲食店で働いていますが、すき家のクルーさんは皆素晴らしい努力をなさっていると思います
— さ(@sushigatabetai7)Mon Aug 03 08:34:59 +0000 2020
@kanzaki_kio そんな無理を強いる会社と、それをバイトにさえしてもらって当然という一般消費者の心理はよく考えるとやはり異常ですね。
たぶんそうした労働者搾取が昨今の経済衰退とデフレを加速させたのでしょう。
— あいぜん(@baron_emotion)Mon Aug 03 08:39:05 +0000 2020
@kanzaki_kio 同級生がね、すき家でバイトしてたんだ昔。
だから仲の良い連中みんなですき家に集まって、牛丼を美味しく頂いてました。
心のオアシス。ぜひこれからも頑張ってください。あと、最後に。ニンニクの芽牛丼最高!
— john Mac(@whatist99077694)Mon Aug 03 09:45:33 +0000 2020
@kanzaki_kio わかります
私も過去にゼンショーグループの飲食店でバイトしていました
理不尽なことで怒鳴られたり、人員不足で高校生ながらワンオペをしたこと、食べ残しやキャンセル分を捨てなければならない辛い思いは忘れられません
でもその中にもナプキンにありがとうと書いて残してくれた方やおいしかった→
— るな(@lonely_my_life)Mon Aug 03 09:52:14 +0000 2020
@kanzaki_kio あなたのツイートのおかげで
自分が日頃感謝の気持ちを
忘れてしまっていたことに気づけました。
自分まだ学生なので
働いたことはまだありませんが、
もっと感謝の気持ちを持って
過ごしたいと思いました。
誰かの為に頑張っている方々へ
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
— 涼楓(フォロセするならブロ解ね)(@_suzuka3_)Mon Aug 03 10:06:16 +0000 2020
@kanzaki_kio 接客業を選んだ時点でそういう人も来るって理解して働かないかんと思うけど、まあ理不尽な事(ここ大事)でキレられたら心底ムカつくし、でもそれはそういう人は接客業をしたことが無い人の気持ちを考えられない弱い人って思ってスルーする。ってコンビニで働いてた時ずっと思ってました。
— MiNa❤️ジェシーにどハマり中👐(@kk_0513_tm)Mon Aug 03 10:08:42 +0000 2020
@kanzaki_kio すき家に限った話ではなくみんなそう。
— アミル(@powapowahonwaka)Mon Aug 03 10:14:16 +0000 2020
@kanzaki_kio 激しく同意😭平日でランチタイムに85人来てホール2人しかいなくて死にました😢帰り際、お客さんに『忙しい時間にごめんね。次は空いてる時にくるよ!』なんて言われ心の中で泣きました。
— 虹子🌈(@aripoyo5711)Mon Aug 03 10:18:46 +0000 2020
@kanzaki_kio 元々神って大体が怖れられる事象だからね日本では
だから社をたてて御供えをする
良いことするのは仏なイメージ強い
すき家はたまに行きます
メガがでかくて食べにくいから
並2つ食べるんだけど
最近は最初に2つ注文すると1つ目食べ終わる頃に2つ目持ってきてくれるから助かるよ
— F外特攻「お邪魔します!」(@KOZUxMaWmdhYCrm)Mon Aug 03 10:53:03 +0000 2020
なくなれ、なくなれ……… pic.twitter.com/RJuyEroWI5
— 神崎キオ@下ネタ多いのでフォロー非推奨(@kanzaki_kio)Mon Aug 03 10:55:10 +0000 2020
@kanzaki_kio これを聞いたら400円でもいいって思った
— チャオチャオ(@chaopanicrin)Mon Aug 03 11:01:08 +0000 2020
コメント
コメント一覧 (1)
混んでるけど3分以内だぞ
それ以上待たんぞ
everydayissunda
y
がしました
コメントする