1: 20/07/18(土)19:40:11
2: 20/07/18(土)19:40:37
圧力鍋がたけぇんだよ
5: 20/07/18(土)19:41:16
>>2
初期投資やで
圧力鍋があると料理の幅が広がるゾ
初期投資やで
圧力鍋があると料理の幅が広がるゾ
3: 20/07/18(土)19:40:58
うまそう
4: 20/07/18(土)19:41:13
ええやん
6: 20/07/18(土)19:41:23
加工してんじゃねぇよ
7: 20/07/18(土)19:41:23
いけるやん!
8: 20/07/18(土)19:41:31
いいね~
9: 20/07/18(土)19:41:33
この手のスレでガチで美味そうなのって珍しい
10: 20/07/18(土)19:41:47
ゴイスー
11: 20/07/18(土)19:41:50
床に置け
12: 20/07/18(土)19:41:54
うまそう
圧力鍋買おうか悩んでたけどそんなに料理しないからやめたなぁ
圧力鍋買おうか悩んでたけどそんなに料理しないからやめたなぁ
13: 20/07/18(土)19:42:40
どうやって作るんや
15: 20/07/18(土)19:44:26
>>13
スペアリブの表面を軽く焼いて肉汁を閉じ込める
圧力鍋で煮込む
煮込んだあと醤油、酒、味醂、砂糖、ショウガ、ニンニクのタレに漬ける
タレから取り出して、もう一度表面を焼く
スペアリブの表面を軽く焼いて肉汁を閉じ込める
圧力鍋で煮込む
煮込んだあと醤油、酒、味醂、砂糖、ショウガ、ニンニクのタレに漬ける
タレから取り出して、もう一度表面を焼く
14: 20/07/18(土)19:42:45
圧力鍋便利だけど洗うのめんどくさいんよな
16: 20/07/18(土)19:44:31
キャベツかぁ…
17: 20/07/18(土)19:44:52
実際鍋と圧力鍋だとどう違うん?
例えばハンバーグ圧力鍋で作るとどうなる?
例えばハンバーグ圧力鍋で作るとどうなる?
20: 20/07/18(土)19:46:04
>>17
基本的に煮込み料理の時短に使うんや
ハンバーグはミンチやから、そんなん圧力鍋で煮込んだらボロボロになるわ
基本的に煮込み料理の時短に使うんや
ハンバーグはミンチやから、そんなん圧力鍋で煮込んだらボロボロになるわ
21: 20/07/18(土)19:46:30
>>20
ほぇー
じゃあスペアリブも時間かければ作れるんか
ほぇー
じゃあスペアリブも時間かければ作れるんか
25: 20/07/18(土)19:48:54
>>21
普通の鍋なら1時間ぐらいかな
圧力鍋なら加熱10分、圧抜き(火を消した後も鍋内で調理が続くから放置しとく)15分ぐらい
普通の鍋なら1時間ぐらいかな
圧力鍋なら加熱10分、圧抜き(火を消した後も鍋内で調理が続くから放置しとく)15分ぐらい
27: 20/07/18(土)19:51:28
>>25
ほぇー
なんでそんな時間わかるんや?経験?
ほぇー
なんでそんな時間わかるんや?経験?
19: 20/07/18(土)19:45:40
なんかちっさくない?
22: 20/07/18(土)19:47:13
圧力が高いと温度が高くなって時短になるんやで
24: 20/07/18(土)19:48:39
>>22
さすがIDのとおり方法がわかっとるな
さすがIDのとおり方法がわかっとるな
23: 20/07/18(土)19:48:30
炊飯器のほうがええそ
26: 20/07/18(土)19:49:50
まあアマチュアにしては美味いんじゃないの
28: 20/07/18(土)19:51:44
電気代を考えていないアホ
29: 20/07/18(土)19:51:47
説明書に書いてある
30: 20/07/18(土)19:52:41
スペアリブって焼くだけじゃないんか
31: 20/07/18(土)19:53:25
>>30
骨際の肉やから硬いんや
まあそのぶん旨いんやけどな
骨際の肉やから硬いんや
まあそのぶん旨いんやけどな
32: 20/07/18(土)19:59:51
グラムいくら?
33: 20/07/18(土)20:01:23
うまそうやなあ~
34: 20/07/18(土)20:05:47
あー圧力鍋買わなあかんわあと思ってスレ開いたらめちゃ不味そうで草
35: 20/07/18(土)20:07:26
ぶっちゃけ圧力鍋ごときクソ安いのでも変わらんから光熱費ですぐ元取れるしな
39: 20/07/18(土)20:12:27
>>35
やれやれこれだからニワカは
やれやれこれだからニワカは
42: 20/07/18(土)20:16:32
>>39
15年以上主婦したら分かるよ
15年以上主婦したら分かるよ
43: 20/07/18(土)20:16:50
>>42
すいませんでした
すいませんでした
36: 20/07/18(土)20:07:56
ええな
37: 20/07/18(土)20:08:17
超楽に作れるのに肉食ってる感あるからおすすめやで
38: 20/07/18(土)20:08:24
上手そう
もっと塩コショウかかってるとグッドやな
もっと塩コショウかかってるとグッドやな
41: 20/07/18(土)20:14:34
またビジュアル無視ニキか?
44: 20/07/18(土)20:18:10
スペアリブってなんでスペアリブっていうんや
40: 20/07/18(土)20:13:24
圧力鍋って爆発しそうで怖いんよな
引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1595068811/
コメント
コメント一覧 (7)
それとも、差額何百円か浮かす事に必死にならないと生きていけない貧困かな?
まぁどちらにしてもこういう自称
「僕ちゃん自分で何でもできるマン」
にはなりたくないね
自分をとんでもなく過大評価してそう
写真の肉も不味そうだし
everydayissunda
y
がしました
何で油✖️油で食べにゃあかんねん
それなら豚肉とキャベツ一緒に炒めて肉汁吸わせた方がいいだろ
そんな事も分からない自称食通笑笑
everydayissunda
y
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everydayissunda
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everydayissunda
y
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コンロ空くし放置できるしで圧力鍋より重宝した
everydayissunda
y
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