character_cabbage
1: 2020/07/05(日) 11:44:00.716
これどうにかならんのか

2: 2020/07/05(日) 11:44:39.903
油通し

3: 2020/07/05(日) 11:44:55.851
油をからませる

4: 2020/07/05(日) 11:45:16.400
じゅんじゅわ~

5: 2020/07/05(日) 11:45:32.573
液体調味料使うな

11: 2020/07/05(日) 11:47:02.068
>>5
塩とかでも水出るからなぁ…

6: 2020/07/05(日) 11:45:42.212
炒める前にフライパンに油コーティングする程度じゃダメなん?

7: 2020/07/05(日) 11:45:53.018
蒸してから炒める

8: 2020/07/05(日) 11:46:03.553
熱湯に少しの油を入れて油湯通し

9: 2020/07/05(日) 11:46:35.308
先に太陽光に数時間当てとけ

10: 2020/07/05(日) 11:46:41.836
湯通しすると良いのか

12: 2020/07/05(日) 11:47:13.920
ふつう皿に盛ってから味付けるよね

13: 2020/07/05(日) 11:47:59.315
中華鍋

14: 2020/07/05(日) 11:49:22.067
フライパンが冷たい状態で野菜と油を入れてなじませ弱火で炒めてあまりかきまぜない

15: 2020/07/05(日) 11:49:42.390
生でも食べれるんだから
炒めるのは全体に油が回る程度で良いんだよ

16: 2020/07/05(日) 11:49:55.212
おまえらシャキシャキ好きすぎだろ
シナシナのやる気のない炒めものの方がおかず力は強い

19: 2020/07/05(日) 11:50:48.274
>>16
よくわかってる
ホイコーローもしなしなしなしなキャベツが好き

17: 2020/07/05(日) 11:50:01.383
強火で炒める
長く炒めない

18: 2020/07/05(日) 11:50:03.050
強火で一気に仕上げるんじゃないのか

20: 2020/07/05(日) 11:51:34.592
炒める前にキャベツに油まぶしてから炒める

21: 2020/07/05(日) 11:51:53.353
キャベツは全体に油が回る程度に炒めて調味料で味付け 1分でOK

22: 2020/07/05(日) 11:52:35.904
フライパン買い換えろ

24: 2020/07/05(日) 11:55:21.202
油をかけて強火で炒めるわけだな今度やってみるわ

25: 2020/07/05(日) 11:55:28.972
玉ねぎはしっかり炒めてシナシナな方が好き

26: 2020/07/05(日) 11:58:37.837
かつお節に吸わせろ

27: 2020/07/05(日) 12:04:49.176
塩振って半日放置すれば水分抜ける

28: 2020/07/05(日) 13:00:38.156
家の強火はしょぼいから油通しの方がいい
油もったいないけど

29: 2020/07/05(日) 13:02:05.104
味付けというか塩分は最後に入れないとそうなる

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1593917040/