【衝撃】ビーチで無防備過ぎる人、インタビューを受けてしまうwwwwwww
1: 2023/06/01(木) 02:54:51.02
娘「どうしてー?」
パパ「塩を入れると沸点が上がるんだ」
娘「沸点ってなーに?」
俺「水溶液が水蒸気に気化する温度の事だよ」
娘「んー、よくわかんない!」
俺「ハハ…まだ難しい話は早かったかな。よし、帰ってママとパスタを作ろうか!」
娘「うん、パスタたべるー!」
パパ「(幸せだな…)」
パパ「塩を入れると沸点が上がるんだ」
娘「沸点ってなーに?」
俺「水溶液が水蒸気に気化する温度の事だよ」
娘「んー、よくわかんない!」
俺「ハハ…まだ難しい話は早かったかな。よし、帰ってママとパスタを作ろうか!」
娘「うん、パスタたべるー!」
パパ「(幸せだな…)」
3: 2023/06/01(木) 02:56:31.57
説明下手やな
5: 2023/06/01(木) 02:57:20.33
娘「パパはお仕事行かないの?」
6: 2023/06/01(木) 02:57:32.78
娘「他のパパ達が叙々苑奢ってくれるって言うから行ってくるね!」
9: 2023/06/01(木) 03:01:23.88
パパ「どうしてパスタを茹でるときに塩を入れるの?」
パパ「それはね…」
パパ「それはね…」
17: 2023/06/01(木) 03:09:03.52
なお正解は「パスタに味がついてうまいから」
20: 2023/06/01(木) 03:25:13.98
意味ねえよなこれ
試すとわかるけど
試すとわかるけど
22: 2023/06/01(木) 03:33:43.14
パスタに味つけて茹で汁でソース作るためと知った時の変なガッカリ感
23: 2023/06/01(木) 03:51:52.86
麺がくっつきにくくなるんやで
引用元: https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1685555691/
コメント
コメント一覧 (9)
everydayissunda
y
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everydayissunda
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everydayissunda
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浸透圧が下がるから水分を吸収しなくなって硬めになる。
水分含んだら伸びるなんて幼稚園児でもわかる
everydayissunda
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everydayissunda
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かなり味気なくなってソースやらサイドメニューやらまで味を変えたくなる
ゆでる時にくっつくのは湯の量を少なくできる程度
十分な大きさの鍋にたっぷりなお湯でゆっくり混ぜながら茹でればそれほど差はでない
ただ
小麦の味や香りが強いパスタだと茹でるときに塩を入れるより、ソース等を調整した方が美味い場合はあると思う
everydayissunda
y
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everydayissunda
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パスタの味にどんな影響がでるまで説明しないと
everydayissunda
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