【朗報】キンコン西野さん訴訟されかけるも返金してギリギリセーフwwwww
バレンタインの時期だから注意喚起!! ネットにある手作りチョコ菓子レシピで【板チョコ1枚】と書いてあるやつは、2015年、2018年、2021年ですべて重さが違うから気をつけろ!!!
そう、年々板チョコが小さくなっているせいで!!年々板チョコが!!!小さくなっているせいで!!
— あめこ(@aaamecooo)Mon Jan 16 06:54:31 +0000 2023
レシピが書かれた年代によって調整が必要……まるで古文書……😡
— あめこ(@aaamecooo)Mon Jan 16 06:55:02 +0000 2023
たとえば2001年までは板チョコは100グラムでしたが、今は50グラムです。もうなにもかもだめ。
— あめこ(@aaamecooo)Mon Jan 16 07:01:26 +0000 2023
@aaamecooo 年々板チョコ一枚のグラム数が減ってるのか💦💦
板チョコなんて、バレンタインの時くらいしか買わないから気づかなかった😭💦💦
— やぶ 🍒(@yabu_freemama)Tue Jan 17 03:34:07 +0000 2023
@aaamecooo 前から思ってたんだけど、板チョコ溶かして固め直すのを手作りというのはちょっと違う気がする
— G01X(@G01X1)Tue Jan 17 03:08:08 +0000 2023
@aaamecooo うちのお菓子本1990年代のおばあちゃんのやつまだ使ってますわオホホ☺️☺️☺️
— 松葉@仕事始まったのでポケユナしてる(@matsuva)Tue Jan 17 04:09:10 +0000 2023
これあれだ!!
この年代はでかい値上げ(値段あたりのグラム数の低下)かも!!
量が一気に減ったのは2001年以降とかだ!!!
— あめこ(@aaamecooo)Mon Jan 16 16:30:15 +0000 2023
@aaamecooo もうすぐバレンタインか悲しいな
チョコが欲しい人生だった、辛い消えたい
— Kua0年(@Mf4Lk)Tue Jan 17 04:28:49 +0000 2023
@aaamecooo 板チョコで旦那様にバレンタインチョコを作っている方の情報によると上記年代にあったのは価格変更のみでグラムが違うというのは誤情報のため、ここ数年のレシピであれば問題ないようです。 pic.twitter.com/tPYcSVs6bX
— もぃもぃ(@pigmonpodorin)Mon Jan 16 13:52:27 +0000 2023
@aaamecooo キリのクリームチーズも使えないことも追加でお願いします
— パブちゃん(@pagmog76_)Mon Jan 16 12:49:28 +0000 2023
コメント
コメント一覧 (1)
everydayissunda
y
がしました
コメントする