片栗粉に水を加えてダマにしてから鶏肉につけるっていうの初めて試したら過去一カリカリで美味しい唐揚げできて大満足! pic.twitter.com/KPb6EbFE51
— おまる(@nuuu_ube)Mon Sep 05 13:04:00 +0000 2022
@nuuu_ube 面白そうですね。小麦粉つけてから片栗粉ですか?
— コウ(@meisojoki)Mon Sep 05 13:08:04 +0000 2022
@nuuu_ube 美味しそ!
— サトリ主(@masakadosama18)Mon Sep 05 13:52:42 +0000 2022
@nuuu_ube 竜田揚げ
— やーやん🌾(@ya_ya_n1022)Mon Sep 05 23:43:46 +0000 2022
@nuuu_ube これもこれで、良さげですが 至高の唐揚げおすすめしますyoutu.be/xGKn7TD9jaM
— みーちゃんす(@mm_m11mi_chan)Mon Sep 05 23:49:05 +0000 2022
@nuuu_ube わざわざ水に加えなくても、タレ漬けした鶏肉を片栗粉の海に入れてそのまま少し置いとくとタレで粉がしんなりしてダマになりますよ
粉もタレ風味で👍
— げそ(@to_mario_v)Tue Sep 06 01:30:25 +0000 2022
@nuuu_ube なるほど〜
モスチキンとかこれか!
— 5*5(@5_51nsk8)Tue Sep 06 01:32:30 +0000 2022
@nuuu_ube 一様、真似してみます
— みき(@cPyaaQXOVAKRWqK)Tue Sep 06 01:47:47 +0000 2022
@nuuu_ube リッツ衣に付けた唐揚げも美味しいですよ!!
— チェウォ🇭🇷(@SmoeLover)Tue Sep 06 02:08:11 +0000 2022
@nuuu_ube 唐揚げ⊃竜田揚げ
— ひくろる(@keenly2525)Tue Sep 06 02:09:18 +0000 2022
@nuuu_ube FF外からすみません!
コーンフレークをつけて揚げても美味しいですよ!
— リサ(@seira_ld7)Tue Sep 06 02:19:45 +0000 2022
@nuuu_ube 美味しそうですね
— こころ(@9qhJeFpkSGHQ4KQ)Tue Sep 06 02:38:35 +0000 2022
@nuuu_ube とてもいいこと知れたのに最初、「ダマ」が「マグマ」にみえて油を超高熱にするのかとおもった
— 伝統的なトラディショナル(@meatlessSteak)Tue Sep 06 02:43:01 +0000 2022
@nuuu_ube へえーそうなんだ~。
美味しそう。
あじつけしりたいです
— とうかいりんえみこ(@Beetogoo)Tue Sep 06 03:21:37 +0000 2022
@nuuu_ube 唐揚げ!竜田揚げ!!
長野県民「山賊焼き」
— なっつ(@nattupan0428)Tue Sep 06 03:25:25 +0000 2022
@nuuu_ube これやってみよう。
— 琴香(@Jo44539181)Tue Sep 06 03:42:59 +0000 2022
@nuuu_ube ミニストップのクランキーチキンみたいな感じか
— マリモ天(@grasshhopper3n1)Tue Sep 06 04:47:56 +0000 2022
@nuuu_ube めちゃめちゃ美味しそう‼︎
今度やってみます😊
— 🌵HOMEI.🌵(@nanasi_gonko)Tue Sep 06 05:00:34 +0000 2022
@nuuu_ube あと、水分の蒸発で
油の温度が凄く下がるから、
小分けにして、揚げるか
鍋を複数使うか
— 魚の目(技術と経済と政治)(@Minidgp)Tue Sep 06 05:02:31 +0000 2022
@nuuu_ube 美味しそう!真似します!
— Sonic Rabbit(@SonicRabbit1)Tue Sep 06 05:42:21 +0000 2022
@nuuu_ube 。。今までどうやって唐揚げを作っていたの。。?
— 花香敦子(@asoE1OGLRUhXgeX)Tue Sep 06 05:43:23 +0000 2022
@nuuu_ube からあーげが食べたい
— 焼き芋(@zxcvbnmvVXjm6za)Tue Sep 06 06:07:14 +0000 2022
コメント
コメント一覧 (1)
いちいち水溶き片栗粉をダマにする手間暇考えたらただでさえ面倒な揚げ物がさらに面倒になるだけだわ
everydayissunda
y
がしました
コメントする