一人暮らしの友人に教えたら、夏も冬もそうめんを食べ続けるそうめんモンスターと化した
そうめん別茹で不要です
[かきたまそうめん]
鍋に水580ml,鶏ガラ小2,ごま油小2,醤油小2,チューブ生姜小1/2を入れ沸騰させ,溶き卵2個を加え混ぜる
ふんわりしたらそうめん1束を加え,柔らかくなるまで2分位茹でる pic.twitter.com/mQsNCDcRxI
— ジョーさん。(料理研究家)(@syokojiro)Fri Jul 15 09:09:44 +0000 2022
@syokojiro あ、お醤油入れ忘れてた!
でもお素麺の塩っけで味大丈夫でした
☺️
— うじな(@eKQTglPxByxDHi6)Sat Jul 16 01:54:45 +0000 2022
@syokojiro うどんでも試してみたい
— ガンブレラ☂️(@ganburas009)Sat Jul 16 02:04:46 +0000 2022
@syokojiro 三人家族なんで3倍量で作りました。
最初のスープだけだとちょっと味薄いかなぁと感じましたが、そっか、素麺に塩味ありますもんね ちょうど良い仕上がりになりました。揖保乃糸使用です。神レシピありがとうございます!
— ワインさえあれば…あ、ビールも☆(@qXQdMF0wt7Gx1jL)Sat Jul 16 02:08:47 +0000 2022
@syokojiro 白石温麺にすると小鍋でも茹でやすいと思います
— nobitazzo i am Negan(@a_k_a_nobi)Sat Jul 16 02:17:35 +0000 2022
@syokojiro 塩分が気になりますね。。上手いのは知ってるけど。
— なかむ〜🇺🇦(@ADFIRELOG)Sat Jul 16 02:21:33 +0000 2022
@syokojiro お安めの素麺は表面がざらざらして、水で締めて食べるのに向いてないけど
中華や洋風のスープやソースと合わせると、細い中華麺やカッペリーネの代わりになってとても良いです⤴️⤴️
— 久志(@6ozjPQXWvpqajFn)Sat Jul 16 02:37:35 +0000 2022
@syokojiro こんにちは😃今度、作ってみたいと思います😊🙇♀️
— 💓ななこ💓(@e_nanako030707)Sat Jul 16 02:48:08 +0000 2022
@syokojiro マルタイ棒ラーメン
2食入り
1食分、替え玉
スープが1食分余る
それを貯めて、冬に煮麺にして食べる
— マサルダー(@dvFZSdrHTsvp93D)Sat Jul 16 02:58:03 +0000 2022
@syokojiro ちょうどお昼だったので、早速作りました♪良いものを教えて頂き、ありがとうございました😊pic.twitter.com/KUeL0nuACt t
— ゆか(芳賀由香)単行本発売中(@k_gles)Sat Jul 16 03:10:44 +0000 2022
@syokojiro これいいですね。
いつも桐の箱で貰うそうめんもこれで食べきれそうです。
— とおる🏁Vermeer最高(@Taichi_3000G)Sat Jul 16 03:14:50 +0000 2022
@syokojiro 美味しそうです😋絶賛夏バテ中なので作ってみます ありがとうございます😊
— パンが好き(@mii_chan0119)Sat Jul 16 03:18:08 +0000 2022
@syokojiro だから塩分取りすぎなんだっていつも💢
— チイ皮(@tom_boy_man)Sat Jul 16 03:22:32 +0000 2022
@syokojiro お昼前に見かけたので、速攻で作ってみました!
温かいそうめん食べたこと無かったのですが、めっちゃ美味しいです!
ありがとうございます! pic.twitter.com/vVhDybZEIC
— LUNE〜りゅんぬ〜🌙.*(@snoopy_sleeping)Sat Jul 16 03:34:55 +0000 2022
@syokojiro 白味噌汁にそうめんもめっちゃ合うのでぜひ
— バナナ(@Yibf8NDyIq3ywoA)Sat Jul 16 03:39:11 +0000 2022
@syokojiro めっちゃうまいんだけどこれやると鍋底に卵がくっつくんだよなぁ😩
— マーティ(@atsusymarkx)Sat Jul 16 03:47:12 +0000 2022
@syokojiro 島原手延べそうめんが1束50gだったのでこれを使用してみました。とても美味しかったです。 pic.twitter.com/HyJwrahKwX
— yurara(@yurara79728044)Sat Jul 16 04:18:37 +0000 2022
@syokojiro ちょっと水を多く入れちゃいましたが簡単に作れて美味しく頂きました〜😊pic.twitter.com/mdAkLzJ5TT T
— sousui✨(@sousui_)Sat Jul 16 04:19:02 +0000 2022
@syokojiro 今日の晩御飯、これにします...w
— ケン@WEB広告運用者(@ken_kansai_e)Sat Jul 16 04:34:34 +0000 2022
@syokojiro うわぁ❣️🤣食べたい!
酸辣ソーメンもイケそう🍜
— 光風霽月(@hashimo875)Sat Jul 16 04:45:29 +0000 2022
@syokojiro @Goki_YouTube え、そうめんって洗わないでいいの?!
— MARU Studio👌サラリーマンmix師(@marustudio)Sat Jul 16 04:50:35 +0000 2022
@syokojiro そうめんを下茹でせずに食べられる事に驚きでした。レシピありがとうございます😄
— 由紀江(@vSSALSZe8KqzzVQ)Sat Jul 16 05:03:58 +0000 2022
@syokojiro 息子は流しそうめんが大好きなので、これも流したいと言ってます。
— CƯỜNG(@cuong1983)Sat Jul 16 05:16:08 +0000 2022
@syokojiro この夏はそうめんを冷やしで食べる事が増えてるので、参考にします。そうめんの塩分が気になったので、つけ汁にして麺を冷水で締めるのでもいいかと思ってます。
— aslan(@LomherAslan)Sat Jul 16 05:40:54 +0000 2022
@syokojiro いつも揖保乃糸か小豆島の素麺。
オリーブ素麺もおいしい!
簡単なので早速作ってみます😊
— ミルヒャス(@MILCHSNACK)Sat Jul 16 05:54:30 +0000 2022
@syokojiro 試してみます👍
— 漕遊(@D95RdSkXRvKdjoR)Sat Jul 16 06:16:13 +0000 2022
@syokojiro 茹で時間短いから楽かも。吹きこぼれたりしませんか?
— @adgjmptw(@adgjmpt56658814)Sat Jul 16 06:40:30 +0000 2022
コメント
コメント一覧 (3)
everydayissunda
y
がしました
everydayissunda
y
がしました
everydayissunda
y
がしました
コメントする