ラーメン屋さんが『作り方を教えてほしい』と言ってくれた味玉のレシピを公開します。
少量のサラダ油で葱に焼き色を付ける←1番重要
調味料を加え沸騰させ火を止め粗熱を取る
冷えた6分茹で卵と一晩冷蔵庫で寝かせ完成
世界中どこのレシピよりも一番美味しい自信があります。
#麦ライス pic.twitter.com/2pHLhzcb8M
— 麦ライス@シェフ/料理家(@HG7654321)Wed Dec 01 14:11:14 +0000 2021
@HG7654321 美味しそう🤤
材料がシンプルだから挑戦しやすい。やってみます‼️
— berumama(@berumama3)Thu Dec 02 03:37:01 +0000 2021
@HG7654321 美味しそう!
やってみまーす!
— ゆう(@RpZd84)Thu Dec 02 03:38:35 +0000 2021
@HG7654321 今度試してみまーす!
— ogiyama²ya(@ogiaya)Thu Dec 02 04:27:07 +0000 2021
@HG7654321 「ネギを少量の油で焼き付ける」意外なポイント⭐️だった。
年末休みになったら作ってみようかな🍽
— みー(@mi_and_ruru)Thu Dec 02 05:20:29 +0000 2021
@HG7654321 つまり数多のラーメン屋の味玉が麦ライス家の味に染められる日も遠くないと…
— うづパカP(@utaprifun)Thu Dec 02 06:21:15 +0000 2021
@HG7654321 きれいー✨✨
— 🍦モナカ🍦(@so123ra)Thu Dec 02 08:53:36 +0000 2021
@HG7654321 うまそー
— ボクのプクプク(@pukutuiman)Thu Dec 02 09:16:45 +0000 2021
@HG7654321 この間の浅漬けの素の味玉も美味しかった😋
— たけし。@ฅ^._.^ฅ🐾໊好き🫐🖤/🐰❄/☁😼(@take07take17)Thu Dec 02 10:19:10 +0000 2021
@HG7654321 間違いなく美味しそう!
材料も手に入りやすいものだけ!
作ります!
— わさび(@leTWkxKqmqhh9Sa)Thu Dec 02 10:55:39 +0000 2021
@HG7654321 ネギってないと結構かわります?
— 🍼みるく🍼(@sakuraaakari)Thu Dec 02 11:01:48 +0000 2021
@HG7654321 おいしそう!
— のりか❤繋がりたい(@eroikoto_jk)Thu Dec 02 12:17:46 +0000 2021
@HG7654321 焼きネギにはどんな効果があるのでしょう?
— 草薙蒼一郎(@kusanagiblade)Thu Dec 02 12:42:30 +0000 2021
@HG7654321 沸騰したお湯で6分卵でよくやるのですが
今ひとつ微妙だったので
秘訣は葱でしたのね!
ありがとうございます
今度試します
— kaya(@kaya_rod)Thu Dec 02 13:36:56 +0000 2021
@HG7654321 今度作ってみよう!
— ERIKA@MATERNITY(@erikamomlife)Thu Dec 02 14:13:22 +0000 2021
@HG7654321 @Crescent545 時間取れた時作ってみます😊楽しみが増えた🤤
— 𝓹𝓮𝓷𝟕𝟏𝓹𝓮𝓷 🐧(@tsaka7777)Thu Dec 02 14:13:55 +0000 2021
@HG7654321 葱に焼き色を付けてる事が何に繋がるのか料理初心者な俺に誰か教えてください……
— 双葉としあき(@toshiaki04141)Thu Dec 02 14:14:23 +0000 2021
@HG7654321 玉子がいつも綺麗に剥くことができないのですが、何かコツはありますか?💦
— 東雲 ことり(@kotori_sinonome)Thu Dec 02 14:35:11 +0000 2021
@HG7654321 @Hataraki_Takune ペールで一気はやべぇんだ😎
— VIPばぶ🍼大問題未知子(@die_mondai3005)Thu Dec 02 19:19:32 +0000 2021
@HG7654321 レシピ共有ありがとうございます。
おそらくネギの青い部分を炒めて使うのが、ポイントなのかと思いました。週末試してみます!
— くにっこ(@kunikko1986)Thu Dec 02 22:38:16 +0000 2021
@HG7654321 早速仕込みました(*^^*)
食べるのが楽しみです!
— グリ(@momoo_rio)Fri Dec 03 00:28:01 +0000 2021
@HG7654321 メモ
— やすおさん(@tagaya415)Fri Dec 03 00:59:47 +0000 2021
コメントする