あの、キャベツって刻むのが大変(高確率でまな板からあふれる)じゃないですか。刻むのがしんど〜って時は、葉を剥がさず丸ごとをくし形に切って煮物にするのも一案。楽だし、たくさん食べられるし、意外と豪華見えします。今回は鶏モモ肉とコンソメ煮に。くたくたのキャベツ、うまいんだよなあ。 pic.twitter.com/9dCb169kSj
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Mon Nov 29 09:07:45 +0000 2021
@zennoh_food うまいと思うけど昔、ゴキブリよりもなによりも青虫が嫌いな私はまるまるとどデカい青虫が出てきてから丸ごとキャベツは買わないようにしてます。。w
— りらく🍥(@ananansanya)Tue Nov 30 19:22:01 +0000 2021
@zennoh_food いもむし…
— ともひろ(@tomoiro029)Tue Nov 30 22:53:34 +0000 2021
@zennoh_food きっとスーパーで売ってるやつは大丈夫なんだよね。外側の葉っぱの方に虫だけではなく、土が入り込んでたりするものもあるから、白菜やほうれん草も要注意。
キャベツはスーパーのは大丈夫なはず。
— 水玉(@Sakusak06928148)Tue Nov 30 22:58:27 +0000 2021
@zennoh_food 美味そうとは思うけど虫がこえぇんよ
— 🌲😈てーと@タンバリンクラブ🚑🌽ホロライブ箱推し👓🏮💫🦋(@ingvalud)Tue Nov 30 23:11:42 +0000 2021
@zennoh_food いつもこんな感じ pic.twitter.com/289hW99skV
— はりー(=゚ω゚)ノ(@sunafukin1979)Tue Nov 30 23:20:16 +0000 2021
@zennoh_food 幼虫入ってる時があったので一枚一枚にしてます。
— cozm icmechanizm(@wqipw)Tue Nov 30 23:50:58 +0000 2021
@zennoh_food 美味しそう!
— はねちゃん(@hanedaair)Wed Dec 01 00:18:13 +0000 2021
@zennoh_food もやしとニンニク、背脂、カラメを追加オナシャス!
— COOLER(@nekonek13706303)Wed Dec 01 01:20:12 +0000 2021
@zennoh_food どうしても虫がいないか気になって一枚一枚剥がしながら使っちゃいます。
— Tomo☆💙(@tomokimifuna)Wed Dec 01 01:29:24 +0000 2021
@zennoh_food 今度の晩御飯はこれにしようっと
— rinkin-spark(@rinkin_spark)Wed Dec 01 02:18:50 +0000 2021
@zennoh_food これ、「くし形」って言うのか……
初めて知った。(料理しよう) pic.twitter.com/e0JnUolKS5
— 大塚孝志(@5bjFey2E6p8BEn3)Wed Dec 01 02:52:44 +0000 2021
@zennoh_food 昨日作りました❣️
でもなんとコンソメを切らしていて😵
ガラスープの素で代用したら、これはこれで美味しかったです😊
— りこ(@rico_peridot)Wed Dec 01 04:40:19 +0000 2021
@zennoh_food キャベツ丸ごととお肉をコンソメスープで煮るの、ロールキャベツ(おいしいけどつくるのめんどい)にしなくても、かんたんでロールキャベツのような味になるので大好きです!🤩🤩
(*´﹃`*)ジュルゥリ
— ひよ(@hiyo2puyo2)Wed Dec 01 05:55:05 +0000 2021
@zennoh_food みじん切りも、半分の断面切ると飛ばないよ👍
— magumakun(@magumakun39)Wed Dec 01 07:52:55 +0000 2021
コメント
コメント一覧 (2)
せん切りキャベツの労力が減るやり方を教えてくれるのかと思ったわ。
everydayissunda
y
がしました
everydayissunda
y
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