そろそろ肉まんの季節ですね。
1cmぐらい水入れたコップに肉まん置いて2分レンチンするとふわふわ熱々に温まります
みんなでスーパーの肉まんを爆買いして美味しく食べましょう
#麦ライス pic.twitter.com/lQ8lLPfbnr
— 麦ライス@シェフ/料理家(@HG7654321)Mon Sep 27 06:47:27 +0000 2021
@HG7654321 簡易スチームレンジですね(^^)
— つとめにん(@turarebito1111)Mon Sep 27 21:00:14 +0000 2021
@HG7654321 コンビニ以外で肉まんかったことなかった。スーパーいこ!
— ヨシ神@七福神☆商談会(@yoshi428god)Mon Sep 27 23:14:31 +0000 2021
@HG7654321 ちょうど肉まん&あんまんあるのでこの方法で食べてみますね🎵
— niko*huku(@FukuchiNiconico)Tue Sep 28 00:15:35 +0000 2021
•レンジは600Wです
•紙は見た目が可愛いから外しているだけなのでどちらでも美味しく作れます
•二つ目からはお湯の温度が上がっているため肉まんが硬くなりやすいのでふわっとラップをかぶせて1分から様子を見て温めましょう
⚫︎普段は家庭向けな簡単レシピや料理の裏技を紹介してます👇twitter.com/hg7654321/stat…B
— 麦ライス@シェフ/料理家(@HG7654321)Tue Sep 28 00:53:20 +0000 2021
@HG7654321 なるほどφ(・_・
冷凍とかの時は、アイラップもしくは、スーパーの透明袋のあまりに入れ、水を少し垂らして
袋をクルッと口締めて、チンするといい具合ですが
なるほど、包まないでもいいのか常温系とかは
— Gz(@Gz_yue)Tue Sep 28 01:14:43 +0000 2021
@HG7654321 ピザまんでやったら底に穴が空いて、チーズが全部落ちました…… pic.twitter.com/hUChQKhaOy
— akina(@K96116810)Tue Sep 28 02:23:13 +0000 2021
@HG7654321 ありがとう! ありがとう! ありがとう!!
あなたは命の恩人です。ありがとう!!!!!!!!!!!!!
— サザレヒコ(@0000noface)Tue Sep 28 03:39:20 +0000 2021
@HG7654321 スフレかと思ったら肉まんだったw
— ヤノト(@yanoto0)Tue Sep 28 03:41:57 +0000 2021
@HG7654321 ありがとうございます。
— 野原しんのすけ(@wawaji6)Tue Sep 28 04:20:03 +0000 2021
@HG7654321 ちょい縁があるお皿にお水貼って真ん中に小皿の上に肉まんで美味しい。
— 中山(@nakayamayi)Tue Sep 28 04:34:12 +0000 2021
@HG7654321 水で表面濡らしてやると生地がベタっとなって嫌だったのでこの情報はありがたいです🥺
— 🍡えちゃん🍡(@kyoutei_e_chan)Tue Sep 28 06:36:17 +0000 2021
@HG7654321 肉まん食べたくなってきちゃったなぁ😊
— ぱお(@pao_pao2929)Tue Sep 28 06:41:30 +0000 2021
@HG7654321 いつも端っこがふやけるor煎餅になる難民なので本当に助かる
— ある言🛡🐇いつもどこかに身体をぶつける(@yamiboti801)Tue Sep 28 08:25:40 +0000 2021
@HG7654321 凍ってるうちに紙を剥がすと温めた後にベロっと紙に皮がくっつかないことも広まって欲しい。
— Huntsman(ハンツマン) コスサミ黄土色の服の人(@JCos_Huntsman)Tue Sep 28 08:39:09 +0000 2021
@HG7654321 パサパサになった食パンも電子レンジに水を入れたコップと一緒に入れるとふわふわに戻ります
— 水無響(@reiseruMr2)Tue Sep 28 08:56:40 +0000 2021
@HG7654321 その方法があったんですね!!!
私は去年の冬肉まん温めるの失敗しました☺️ pic.twitter.com/kiAlX8h1sb
— さ い 🦏💜(@yasai_sukiyade)Tue Sep 28 09:15:38 +0000 2021
@HG7654321 ほー面白いのう。そして、美味しそうじゃ!
— ヨネおばあちゃん(@yonegrandma)Tue Sep 28 09:31:40 +0000 2021
@HG7654321 自分の家では肉まんを水で濡らしてちんします!w
— ©(@xMlcy)Tue Sep 28 09:31:42 +0000 2021
@HG7654321 我が家はホットサンドメーカーで焼くのがブームです😙
サクサクで美味しい✨
— てんとう虫子(@x0Zwm6c8ICkbwfB)Tue Sep 28 10:29:56 +0000 2021
@HG7654321 @miwaabcc コップと肉まんの間に割り箸2本はさんで隙間作ってやるとよりベチャッかずに美味しくなりますので是非。
この方法だとコップ以外でも箸がかかる大きさの皿ならなんでも使えるぞ!!
— はねっと(心にCHOKO)@バディミッションBONDプレイ中(@CHOKO19452915)Tue Sep 28 11:04:55 +0000 2021
@HG7654321 どこの肉まんですか?
— utii✴︎🅿︎(@uno_utii)Tue Sep 28 11:19:16 +0000 2021
@HG7654321 なんかやりすぎたウィンナーコーヒーに見えましたw
— けんけん@ひきつよ🦍になりたい(@nktknt)Tue Sep 28 11:19:22 +0000 2021
@HG7654321 楽しんごが同じことツイートしたときはバズらなかったのに切ないものです
— 憲男美恵子の孫(@norio_no_mago)Tue Sep 28 11:20:30 +0000 2021
@HG7654321 このやり方って食パンやパンなどでも同じように使えてとてももちっとふわっとしたパンができるので
楽うまですよね(❁´ω`❁)
— 庵←アンちゃん(@sigureannrei)Tue Sep 28 11:22:10 +0000 2021
@HG7654321 凄い美味しそうに見えて気になりました!
まずは電子レンジ買うところから始めてみたいと思います。
— 沈殿する裏垢(@tindenacount)Tue Sep 28 11:47:11 +0000 2021
@HG7654321 発想が天才のそれだな
— DDD(@DDD52436397)Tue Sep 28 12:41:03 +0000 2021
コメントする