omatsuri_okonomiyaki
警察「ごめんね事故があったから迂回してね~」ワイ「何でタメ口やねん友達かお前は」
1: 21/09/23(木)23:05:46
確かに関東のお好み焼きやとお米は合わないわ

2: 21/09/23(木)23:06:03
味付けが全くの別物やしな

3: 21/09/23(木)23:06:41
関東のお好み焼きって小麦粉いっぱい使ってそう
おやきか何かと間違えてんちゃう?

7: 21/09/23(木)23:08:20
>>3
おやきも長野のやし、関東は品質を落としながらパクるのが得意やねん

6: 21/09/23(木)23:07:46
まぁ飯に合うというより安価で腹一杯にしたいって感じやろ

9: 21/09/23(木)23:08:50
>>6
東京のはまさにそんな感じやね
完全に別物やわ

8: 21/09/23(木)23:08:46
関西人には理解出来んかもしれんが東京のお好み焼きは粉メインやからな
金が無いときに粉と水でお好み焼き作るって発想がある時点でお察しよ

11: 21/09/23(木)23:11:34
>>8
関東のお好み焼きは普通に不味いよな

12: 21/09/23(木)23:12:23
生地どう違うんや?

13: 21/09/23(木)23:13:16
>>12
関西は出汁が多い
関東は出汁を使わん
あと関西は大阪でも広島でもキャベツをメインとして大量に使う
関東のキャベツは具在の1つや

14: 21/09/23(木)23:14:25
>>13
あとは関東は混ぜ物だから豚肉も細かいけど、関西だと焼き物だから大きいバラ肉を使うとか

16: 21/09/23(木)23:15:06
>>14
それは関係ない
関西でも豚肉は混ぜて焼く人と乗せて焼く人がいる

18: 21/09/23(木)23:15:58
>>14
風月は細かい豚肉を混ぜ込んで焼いとるな

15: 21/09/23(木)23:15:04
ワイ大阪住みやけどお好み焼きで米食べれん

19: 21/09/23(木)23:17:02
>>15
大阪住みと関西人は違うやろ
そんなん言ったら今のワイは東京住まいやけど家で作るときは米と一緒にお好み焼き食べるし

17: 21/09/23(木)23:15:58
広島焼きのほうがうまい

20: 21/09/23(木)23:17:49
大阪焼とか言う大阪人は大概知らないやつすこ

30: 21/09/23(木)23:28:53
嘘つけ関東民やけどお好み焼きで飯食ってたしたこ焼きでも飯食えるぞ

31: 21/09/23(木)23:30:01
>>30
まあ親が関西人とかなら自然とそうなるのかもな

34: 21/09/23(木)23:32:58
>>31
両親ともに関東出身や

たこ焼きは銀だこのようなカリカリ系ではなくべちょ系ならご飯余裕

41: 21/09/24(金)00:08:30
いうてお好み焼きなんて粉の裏っかわ見て分量通り作るだけちゃうんか
そんなもんで地域差なんてよう出るかいな

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1632405946/