見切り品コーナーで投げ売りされてる夏野菜を大人買いするやん。フライパンで焼き目が付くまで焼くやん。麺つゆとお酢を1:1で混ぜた漬けダレに放り込むやん。これが胃が疲弊し気味な大人の夏にぴったりの、鮮やかさっぱりうまうまご飯ってやつなんですよ pic.twitter.com/d8vfL9uLS2
— 一藤(@lH9Nh31jUEYmhwx)Tue Jul 20 11:51:51 +0000 2021
野菜を漬けるのに使っているのは、野田琺瑯のレクタングル浅型M(amzn.to/2UlKepB)
野田琺瑯は湯煎・直火・オーブンにも使えて便利なんよ… 匂いもつきにくいから1個あれば料理の下拵えからスコップデザートまで使えてめっちゃ便利です。大変おすすめ
— 一藤(@lH9Nh31jUEYmhwx)Tue Jul 20 12:42:10 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx 美味しそう‼️
胡瓜なすカボチャ?アスパラ
トマトですね⁉️
やります‼️
— Chiko(@rNhhcOXgedbErhS)Tue Jul 20 13:37:16 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx 明日やります、、( º﹃º )
— 雨井さん(@4gT7gW8Zx34WBOw)Tue Jul 20 14:02:42 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx ぜひやってみたいです!冷蔵庫で何日くらい保ちますか?
— きつめ(@mochiganodo)Tue Jul 20 14:08:26 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx めちゃくちゃ美味しそうですね
やってみます😊
— そら(@0001smilego)Tue Jul 20 14:15:18 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx 食べたい! pic.twitter.com/IM96u0QvIT
— ひよこビタミン(@HMnn2mcDYnD28zD)Tue Jul 20 14:36:33 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx こういうのが食べたい。よし、明日作ろう!
— Iumo(@Iumo4)Tue Jul 20 15:26:30 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx @getako22 酢醤油好きにはたまらない1品
— 里山川海(@sa10ymas)Tue Jul 20 17:41:53 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx おいしそうやん。食べたら調子よくなりそうやん。
— いしかわ君(@hideki19731122)Tue Jul 20 19:01:06 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx 夏 満喫¨̮♡︎ 沢山の野菜に感謝ネ
🧚♂️💫✨🐣🧚♂️💫✨🐣🧚♂️💫
— くう 🍒🍒(@7E0m1ezjDRmtXJw)Tue Jul 20 19:52:12 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx 酢の物が苦手で 作らないけど
これなら食べられるかな?
— tomcat c622(@C622Tomcat)Tue Jul 20 21:13:10 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx @tocochin73 凄く美味しそう🤤
— Hannah🌼ハナ - Christian acct.(@Hana15571054)Tue Jul 20 22:39:14 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx 絶対おいしいやん!
— クリス@世界旅行✈️(@kabukouri123g)Tue Jul 20 22:48:20 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx お肉も一緒に漬けるんだ、、うまそう🤤
— 💪😴(@radiohead_just)Tue Jul 20 23:48:49 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx はじめましてめっちゃ美味しそうです🥺めんつゆは希釈せずそのままつかって大丈夫ですか?
— まっちゃパフェ(@Catmattyapurine)Tue Jul 20 23:50:02 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx @noe_kume 私は茄子を同じように焼いて、ぽん酢ぶっかけます……
しらすや葱やしそ、カリカリに焼いた鶏皮、しめじなどを入れると更に美味しいです……🤤
— 花菱(@9DmzMQ20ylMx9tT)Wed Jul 21 00:59:36 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx @harunpasu8686 食べるとき、温めるんですか??
— うんこどんぶり(@ms109019killer)Wed Jul 21 01:13:43 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx そうめんのおかずとかにもぴったりですね!
— ROSE_GARDEN(@10800_yen)Wed Jul 21 01:31:19 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx これって「焼き浸し」って奴ですか?
めっちゃ美味そうです!
あっ!外から失礼しました!←今更
— 水無月幻那(@minazuki_genna_)Wed Jul 21 01:46:19 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx 真似します!
— たけばんぶー(@K5Hb)Wed Jul 21 01:56:14 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx @umeume_0321 ん やってみる
— ぴっぴ(@takoyakiyanka)Wed Jul 21 02:07:29 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx 先程つくらせていただきました😋
本当に美味しく簡単!
素敵なレシピをありがとうございました!
— おーちゃん(そろそろ頑張ります)(@npbg2hsem7)Wed Jul 21 02:26:15 +0000 2021
@lH9Nh31jUEYmhwx こんにちは。私は素揚げにしてましたが油を使うのは暑くて面倒だったので、これからはフライパンで焼くことにしました。麺つゆと鷹の爪で漬けてたんですがお酢入れるとさっぱりしそうですね。やってみます
— 山口フグ(@yama_hugu)Wed Jul 21 02:31:49 +0000 2021
コメントする