food_takosan_winner
警察「ごめんね事故があったから迂回してね~」ワイ「何でタメ口やねん友達かお前は」
1: 2021/07/10(土) 07:37:36.26
結局カリカリが美味い

2: 2021/07/10(土) 07:37:58.15
切れ目はむしろ握手

3: 2021/07/10(土) 07:38:54.96
ボイル焼きがええぞ

4: 2021/07/10(土) 07:39:38.58
タコさんなんだよなぁ

5: 2021/07/10(土) 07:39:40.96
ワイの食い方
https://i.imgur.com/25pbKsE.jpg

8: 2021/07/10(土) 07:41:50.39
>>5
うまそう

9: 2021/07/10(土) 07:42:22.98
>>5
こういうのでいいんだよこういうので

10: 2021/07/10(土) 07:44:11.29
>>5 これに醤油をかける

13: 2021/07/10(土) 07:45:06.22
>>5
これに味付け海苔まぶすと美味しいよ

17: 2021/07/10(土) 07:48:03.77
>>5
あとこれウィンナーを厚切りハムにしても美味い
千切りキャベツを敷いたら更に美味い

18: 2021/07/10(土) 07:48:07.24
>>5
んまそー!😋

6: 2021/07/10(土) 07:40:58.01
それに塩かケチャップにタバスコ

7: 2021/07/10(土) 07:41:34.33
焼くよりボイルのが絶対上手い
パキッ!ってなるのがええねん

11: 2021/07/10(土) 07:44:30.91
普通茹でるよね

12: 2021/07/10(土) 07:44:31.21
茹で焼きはあかん

14: 2021/07/10(土) 07:46:52.62
ワイは勝手に破けるまで焼く

15: 2021/07/10(土) 07:47:10.40
茹でてデロデロにする

16: 2021/07/10(土) 07:47:43.49
フライパンにウインナー並べて少し水入れて蓋して蒸し焼き
1分くらい経ったら蓋取って水無くなるまでウインナーマスクちょっと焼き目付くまで焼く

19: 2021/07/10(土) 07:48:57.70
シャウエッセンならどうやってもうまい

21: 2021/07/10(土) 07:49:09.53
低温で焼き目がつくまでゆっくり焼くと皮破けないからボイルのような食感で香ばしく焼くことができるからおすすめやで

23: 2021/07/10(土) 07:50:10.56
>>21
それボイルでよくない?

24: 2021/07/10(土) 07:52:35.11
>>23
ボイルやと皮に香ばしさが出ないんや
ボイルしたあと焼くと皮パンパンだから破けやすいし

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1625870256/